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Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants

Wir sind große Fans von Rezepten mit Apfel und Karamell. Deshalb stellen wir Ihnen einen sehr einfach zuzubereitenden Pudding vor, mit dem ganzen Geschmack des Croissants, Apfelstückchen und einem Karamell, das den Pudding als Ganzes aufwertet. Haben Sie Lust darauf? Cremig und lecker!

Nachtisch
10 Portionen
20 min
1 stunde
sehr einfach

Video

Zutaten

10

Für den Pudding:

Materialien

  • Runde Form 18 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Schritt 1 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Die Milch + Zitronenschale + Zimt erhitzen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 2 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben + Butter. 4 Minuten in der Mikrowelle kochen. Beiseite stellen.
  • Schritt 3 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Eier + Zucker schlagen. Beiseite stellen.
  • Schritt 4 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Die Milch vom Herd nehmen. Die Zitronenschale und den Zimt entfernen.
    Die Croissants in Stücken dazugeben. 5 Minuten quellen lassen.
  • Schritt 5 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Die Milchmischung in eine Schüssel geben und die Eier mit dem Zucker und den gekochten Äpfeln hinzufügen.
    Die Form mit Butter einfetten.
  • Schritt 6 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Für das Karamell:
    In einem Topf bei mittlerer Hitze den Zucker mit etwas Wasser erhitzen, bis sich Karamell bildet. Sofort auf den Boden der Form gießen.
  • Schritt 7 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Die Puddingzubereitung einfüllen und 1h15min im Wasserbad (die Form über eine Schüssel mit Wasser stellen) bei 180ºC im Ofen mit Umluft backen.
  • Schritt 8 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und fertig! :)
  • Schritt 9 - Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants
    Mit halbgeschlagener Sahne dekorieren.

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Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

* Zögern Sie nicht, ihn mit Schlagsahne, halbgeschlagener Sahne oder sogar Vanilleeis zu begleiten.

* Sie können die Milch mit allem, was Sie mögen, aromatisieren (Zimt, Vanille, Orangenschale, Zitronenschale, Kaffee...).

* Sie können auch das Gebäck hinzufügen, das Sie zu Hause haben oder am liebsten mögen, sogar Brotstücke sind geeignet. Je mehr Geschmack das Gebäck hat, desto mehr Geschmack hat auch der Pudding.

Fotos

Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants, foto 1
Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants, foto 2
Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants, foto 3
Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants, foto 4
Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants, foto 5
Apfel-Karamell-Pudding mit Croissants, foto 6

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