Schalotte - Seite 11

292 Rezepte
Rezept Da brennt die luft

Da brennt die luft

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 2 Esslöffel Butter 1 gehackte Schalotte 1 Tasse Fischbestand 1/2 Tasse Schmand Salz Schwarzer Pfeffer St. Jacques Muscheln 2 essloffel...
Rezept Kabeljau nordost-arktis unbedenklich

Kabeljau nordost-arktis unbedenklich

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 600 g Kabeljaufilet Olivenöl 100ml 4 Zweige Thymian Fleur de Sel Almond Mousse 1 Schalotte, geschält und gewürfelt 1 EL. Butter 40 g geröstete...
Rezept Calamarate con gamberoni e piselli

Calamarate con gamberoni e piselli

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 kleine Schalotte, gehackt 8 Gamberoni (King prawns) 1 Handvoll Erbsen (blanchiert und eingefroren) 100 ml Weißwein 100 ml Sahne 2 essloffel...
Rezept Risotto gorgonzola mit blattspinat

Risotto gorgonzola mit blattspinat

Hauptgericht sehr einfach 10 min 10 min
Zutaten: 400 g TK-Blattspinat (am besten schmeckt natürlich frischer) Olivenöl 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 250 g Risottoreis (z.B. Arborio) 100 ml (2 x 50...
Rezept Kleine, mit brie gefüllte champignons

Kleine, mit brie gefüllte champignons

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 150 g Champignons 1 Knoblauchzehe 3 essloffel gehackte Petersilie Pfeffer 4 dünne Scheiben Pancetta 1 Schalotte fein gehackt 80 g Brie 1...
Rezept Gänselebercreme

Gänselebercreme

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 1 Schalotte, gehackt Süße Sahne 250g weiche bio 250 g Gänse- oder Entenleber 1 Zweig Thymian 1 Esslöffel weißen Portwein und Cognac Salz...
Rezept Gegrillte jakobsmuscheln

Gegrillte jakobsmuscheln

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: CousCous: 60 g CousCous 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 200 ml Krustentierfond (bei mir selbstgezogener Fischfond) 3 g Raz El Hanout...
Rezept Kalbssteak mit geschmorten birnen, roquefort und salbei

Kalbssteak mit geschmorten birnen, roquefort und salbei

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 Kalbssteak (bei mir ein Stück Kalbslende, im Original ein Kalb-T-Bone-Steak) 1 Schalotte oder 1/2 Tropea-Zwiebel Salz Pfeffer 25 g Butter 2...
Rezept Gebratener lachs auf spinatbulgur

Gebratener lachs auf spinatbulgur

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 400 g frischen Lachs mit Haut 4 essloffel Zitronensaft 125 g Bulgur 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 guter essloffel Butter etwas Gemüsebrühe 1/2...
Rezept Gefüllte tomaten

Gefüllte tomaten

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 4 Flaschentomaten, fest, reif 6 Champignons 1 Zweig Thymian 8 essloffel gekochter Reis (bei mir Basmati) 1 kleine Zucchini 1 Schalotte 2 Scheiben...
Rezept Coq au kirsch

Coq au kirsch

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: Hähnchenschenkel Kartoffeln 500 g grobes Meersalz 500 g von Kanälen Bohnen 1 Glas Kirschen organische Säuren Ein guter Schluck Rotwein Einige...
Rezept Rot-grün-gelb im blätterteig

Rot-grün-gelb im blätterteig

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 3 Zucchini 1 gelbe Paprika Eine Handvoll getrocknete Tomaten 1 Schalotte Büffelmozzarella Eier Flour Brotkrümel Blätterteig
Rezept Gorgonzola-zucchini-quiche

Gorgonzola-zucchini-quiche

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 1 Blätterteig aus dem Kühlregal 100 g Gorgonzola 1 kleine Zucchini 5 Champignons 1 Schalotte 2 Scheiben gekochter, dünn geschnittener Schinken 2...
Rezept Verlorene eier in senfmousseline - ein lieblingsgericht aus meiner kindheit

Verlorene eier in senfmousseline - ein lieblingsgericht aus meiner kindheit

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 gewürfelte Schalotte 1 Zweig Estragon Petersilie 1 kleines Lorbeerblatt 5 weiße Pfefferkörner 2 essloffel 150 g Butter 2 Eigelb, legefrisch 200...
Rezept Lammbällchen mit sauerkirschen und safran-karotten-sauce

Lammbällchen mit sauerkirschen und safran-karotten-sauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: Lammbällchen: 500 g Lammfleisch 1 kleine Schalotte 1 Eigelb Salz Pfeffer Fülle : 50 g getrocknete, gehackte Sauerkirschen oder Berberitzen 2...
Rezept Wolfsbarsch, zitronensauce, artischockenpüree, frittierte kapern

Wolfsbarsch, zitronensauce, artischockenpüree, frittierte kapern

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: fish: 2 mittel Seebarsch, skaliert, filetiert, ohne Knochen 2 EL leichtes Olivenöl Butter 2 Esslöffel Fleur de Sel Pfeffer aus der Mühle...
Rezept Jungstiertatar

Jungstiertatar

Appetizer sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 250 g schieres Rinderfilet mit dem Messer gehackt 1/2 Schalotte, in feinste Würfel geschnitten 1 teeloffel kleine Salzkapern, fein gehackt 2...
Rezept Capuns - mangoldröllchen

Capuns - mangoldröllchen

Andere sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 6 grosse mangoldblätter 2 eier 150 g mehl 1 schalotte 1 knoblauchzehe 50 g parmesankäse 300 ml gemüsebrühe
Rezept Tomaten weiss-grün-rot

Tomaten weiss-grün-rot

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: Weisser Tomatenfond: 250 g reife Datteltomaten, gehackt 50 g Stangensellerie, gehackt 1 Schalotte, gehackt 4 Essloffel Petersilienblätter stängel...
Rezept Fischlaibchen mit ingwer-rettich

Fischlaibchen mit ingwer-rettich

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 400 g Fischfilet (Lachsforelle, Saibling, Forelle, Kabeljau) entgrätet ohne Haut ½ Semmel entrindet ½ Tteeloffel Koriander gemahlen 1 esloffel...
Rezept Gemüse-strudelpäckchen

Gemüse-strudelpäckchen

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 essloffel Olivenöl 1 Handvoll Champignons 1 Zucchini 4 kleine festkochende Kartoffeln 2 Tomaten 100 g Crème fraîche...
Rezept Wolfsbarsch, paprikacreme, verjusschaum

Wolfsbarsch, paprikacreme, verjusschaum

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: Fisch: 2 mittlere Wolfsbarsche geschuppt filetiert entgrätet 4 essloffel spanisches Olivenöl Fleur de Sel Piment d'Espalettes Reis : 150 g...
Rezept Gefüllte putenröllchen mit weißer pfefferrahmsauce

Gefüllte putenröllchen mit weißer pfefferrahmsauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: 2 Brezen 100 ml heißer Milch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Butter 1 Ei 1 Esslöffel Petersilie Salz Pepper 4 Putenstreifen Club 1...
Rezept Rinderfilet mit morcheln gratiniert/grünspargel-sformatino

Rinderfilet mit morcheln gratiniert/grünspargel-sformatino

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: 600 g Rinder- oder Kalbsfilet, pariert, in 4 Medaillons geschnitten Morchelmasse : 100 g frische oder eingeweichte getrocknete Morcheln, fein...