Petitchef

Vanille Parfait mit Erdbeerlimes

Nachtisch
3 Portionen
15 min
5 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Erdbeerlimers Sorbet
    Die geputzten Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren, mit dem Erdbeerlimes verrühren und für eine halbe Stunde in den Froster stellen. Vanille Holunder Parfait
  • Die Vanilleschote einritzen, das Mark herauskratzen und beides mit den 120 g Zucker und 50 ml Wasser 1 Minute kochen lassen.
  • Die Flüssigkeit in ein geeignetes Gefäß geben und mehrere Stunden, besser über Nacht ziehen lassen. Anschließend die Schote entfernen
  • In einem Wasserbad die Eigelb mit 1 Prise Salz, dem Vanillesirup 5-10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen
  • Es muss eben so lange geschlagen werden, bis die Masse zur Rose geblasen werden kann.
  • Das Wasser darf nicht kochen und es muss ständig geschlagen werden. Die Creme anschließend in einem Bad aus Eiswasser kalt schlagen.
  • Die Sahne steif schlagen und unterheben.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Vanilleeis in waffel
Vanilleeis in waffel
2 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Vanilleeis (grundrezept cremeeis)
Vanilleeis (grundrezept cremeeis)
2 Portionen
15 min
sehr einfach
Rezept Vanille-buttermilch cupcake mit erdbeer-topping
Vanille-buttermilch cupcake mit erdbeer-topping
10 Portionen
1 h 10 m
einfach
Rezept Vanille-kirsch-eiscreme mit cookie dough
Vanille-kirsch-eiscreme mit cookie dough
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Vanille-eis mit echter vanille
Vanille-eis mit echter vanille
3 Portionen
12 h 15 m
sehr einfach
Rezept Vanilleeis
Vanilleeis
3 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.