Spargel-crème-brûlée

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
    Spargel in Stücke schneiden.
  • Sahne und Milch in einem breiten Topf aufkochen, den Spargel zugeben und bei kleiner Hitze und ohne Deckel weich kochen, mit zwei Prisen Salz und einer Prise Zucker würzen.
  • Backofen auf 140 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Spargel in der Flüssigkeit mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Etwas erkalten lassen (lauwarm).
    Dann die Eigelbe zugeben und gut untermischen.
  • Die Flüssigkeit auf 8 Förmchen verteilen und diese im Wasserbad auf der zweiten Schiene vom Unten im Backofen 40 Minuten stocken lassen.
  • Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
  • Kurz vor dem Servieren braunen Zucker dünn auf den Förmchen verteilen und mit dem "Crème brûlée"-Brenner goldbraun karamellisieren und sofort servieren und essen.
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