Schnelle und einfache eiercreme

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Nachtisch
sehr einfach
50 min
144 Kcal

Diese schnelle und einfache Eiercreme besteht aus einer einfachen Mischung aus warmer Milch, Eiern, Zucker und flüssiger Vanille, die 40 Minuten lang sanft im Ofen gegart wird. Die Zubereitung erfolgt in drei Schritten: Erwärmen Sie die Milch, verrühren Sie die Eier mit dem Zucker und der Vanille und rühren Sie dann die Milch unter, um eine gleichmäßige Textur zu erhalten. Genießen Sie diese cremige, zart duftende Creme, die eine zartschmelzende Textur und einen süßen Vanillegeschmack bietet und sich ideal für ein leichtes und leckeres Dessert eignet.

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
  • Schnelle und einfache Eiercreme - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die Milch in einen Topf und erhitzen Sie sie auf einer Herdplatte, bis sie kocht.
    Schalten Sie den Herd aus, sobald sie kocht, und lassen Sie sie einige Minuten abkühlen.
  • Schnelle und einfache Eiercreme - Zubereitung Schritt 2Geben Sie die Eier, den Zucker und die Vanille in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
  • Schnelle und einfache Eiercreme - Zubereitung Schritt 3Füge die Milch hinzu und rühre gut um, bis eine homogene Textur entsteht.
  • Schnelle und einfache Eiercreme - Zubereitung Schritt 4Gießen Sie die Mischung bis 1 cm unter den Rand in Förmchen. Stellen Sie die Förmchen in eine große, flache Schüssel und gießen Sie Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen, ohne zu spritzen.
  • Schnelle und einfache Eiercreme - Zubereitung Schritt 5In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und 40-45 Minuten backen, bis die Mitte nur noch zittert.
  • Schnelle und einfache Eiercreme - Zubereitung Schritt 6Die Förmchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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FAQ ❓

Wie erhalte ich eine perfekt glatte Textur für die Eiercreme?

Für eine glatte Textur ist es entscheidend, dass Sie die Eier, den Zucker und die Vanille gut verrühren, bevor Sie die warme Milch nach und nach unter ständigem Rühren einrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
Ja, Sie können die flüssige Vanille durch Mandel- oder Orangenblütenextrakt oder sogar die Schale einer Zitrusfrucht ersetzen, um den Geschmack zu variieren.
Die Milch abkühlen zu lassen verhindert, dass die Eier beim Mischen zu früh gekocht werden, was zu einer körnigen Textur oder Klumpen führen könnte.
Die Creme sollte fest geworden sein, aber in der Mitte noch leicht zittern. Sie wird beim Abkühlen weiter fest werden.
Ja, diese Creme lässt sich sehr gut 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, so dass Sie sie für ein schnelles Dessert im Voraus zubereiten können.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 144Kcal
  • Kohlenhydrate: 21.6g
  • Fett insgesamt: 3.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 1.5g
  • Proteine: 5.8g
  • Fasern: 0g
  • Zucker: 21.3g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Nährwertangaben für 1 portion (126g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

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