Petitchef

Melone-joghurt-eiscreme

Nachtisch
4 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 ml fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)

75 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

1 teeloffel Vanille-Extrakt

150 g Schlagsahne

1/2 Galia-Melone (aber es geht sicher genauso gut auch mit anderen Sorten, z.B. Honig- oder Netzmelone)

Vorbereitung

  • Zuerst wird der Joghurt abgelassen. Daher ist eine große Filter mit Küchenpapier doppelt vorhanden in einer großen Wohnung hängen.
  • Hinzufügen, Joghurt Deckel mit einem anderen Pfannkuchen Küche mit einem Teller und geben o.ä.
  • Dann für ein paar Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank Platz. Auf diese Weise verliert die Flüssigkeit Joghurt viel (Molke), die sicherlich noch anderweitig verwenden können.
  • Der Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut mischen.
  • 1/2 Melonenpüree und entfernen Sie einen Filter.
    Über 200 ml Saft sollte geboren werden. Auch unter der Masse Joghurt-Shake.
  • Schlagen und unter der Erde schütteln Joghurt-Creme (nicht zu steif). Für mindestens 2-3 Stunden nach kalt.
  • Die durchrühren Masse sollte Flüssigkeit so still sein, damit wir auch in die Eismaschine füllen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Melone - gefüllt und überbacken
Melone - gefüllt und überbacken
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Meloneneis mit mandelsauce
Meloneneis mit mandelsauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Melonen-weinbergpfirsich-sorbet
Melonen-weinbergpfirsich-sorbet
3 Portionen
2h15m
sehr einfach
Rezept Melonen-mozzarella-salat
Melonen-mozzarella-salat
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Melonensalat mit käse und oliven
Melonensalat mit käse und oliven
2 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Griechisches joghurt mit früchten
Griechisches joghurt mit früchten
4 Portionen
15 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: