Petitchef

Gestrudeltes vanille-erdbeer-joghurt eis

Nachtisch
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach
oder

Zutaten

4 Portionen
250 g Erdbeeren

150 g Joghurt 1,5%40g + 40 g Zucker

3 Eigelbe

½ Vanilleschote

200 ml Milch

200 g Sahne

Vorbereitung

Etappe 1

Frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Die Beeren, 40 g Zucker und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.

Etappe 2

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

Etappe 3

Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.

Etappe 4

Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.

Etappe 5

Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren.

Etappe 6

Die kalte Vanillemasse in der Eismaschine frieren lassen und kurz vor dem Ende das Erdbeerpüree einlaufen lassen cremig fest frieren lassen.

Etappe 7

Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.






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