Petitchef

Gestrudeltes vanille-erdbeer-joghurt eis

Nachtisch
4 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach
Gestrudeltes Vanille-Erdbeer-Joghurt Eis
  • (4.00/5 - 1 abstimmen)
Gestrudeltes Vanille-Erdbeer-Joghurt Eis
 

Zutaten

Zahl der Personen: 4
250 g Erdbeeren

150 g Joghurt 1,5%40g + 40 g Zucker

3 Eigelbe

½ Vanilleschote

200 ml Milch

200 g Sahne

Vorbereitung

  • Frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Die Beeren, 40 g Zucker und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
  • Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
  • Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
  • Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
  • Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren.
  • Die kalte Vanillemasse in der Eismaschine frieren lassen und kurz vor dem Ende das Erdbeerpüree einlaufen lassen cremig fest frieren lassen.
  • Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: