Himbeer-joghurt-eis

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Nachtisch
sehr einfach
1 stunde
371 Kcal

Bei den steigenden Temperaturen verlangt unser Magen nach erfrischenden Rezepten. Ihr eigener auch? Das Team von Ptitchef hat ein Rezept für Joghurteis mit Himbeeren für Sie!

Zutaten

6

Zubereitung

  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 1Für die Eiscreme:
    Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 2Vermischen Sie den griechischen Joghurt und die Kondensmilch.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 3Die zuvor geschlagene Sahne hinzufügen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 4Mit einem Spatel verrühren, dabei immer wieder rollende Bewegungen machen.
    Mit Plastikfolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 5Für die Himbeer-Coulis:
    Einen Esslöffel Wasser zur Himbeerkonfitüre geben und verrühren.
    40 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
    Sieben, um alle Kerne zu entfernen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 6Wenn die Coulis eine glatte Textur erreicht hat, lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 7Eisbildung mit einer Eismaschine :

    [Wenn Sie keine Eismaschine haben, keine Sorge! Stellen Sie die Creme für 2 Stunden ins Gefrierfach und rühren Sie dabei alle 30 Minuten mit einem elektrischen Schneebesen um. ]

    Wer eine Eismaschine hat, schaltet sie ein und gibt die Sahne nach und nach hinein.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 840 Minuten lang turbinieren lassen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 9Für das Eis verwenden wir eine rechteckige Form (am besten aus Aluminium).
    Die Hälfte des Eises in die Form geben und glatt streichen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 10Himbeercoulis hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 11Das restliche Eis hinzufügen und glatt streichen.
    Mit Plastikfolie abdecken und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 12Nach diesen 2 Stunden lassen Sie den Eisbehälter für 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit das Eis geschmeidiger wird.

    Die Plastikfolie herausnehmen und dann eine Kugel aus dem Eis formen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 13Und los geht's!

    Mit etwas Himbeerkonfitüre servieren.

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, Himbeer-Joghurt-Eis zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde, wobei das Eis nach der Zubereitung für 2 Stunden im Gefrierschrank stehen muss.
Ja, Sie können das Eis auch ohne Eismaschine zubereiten, indem Sie die Mischung für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten mit einem elektrischen Schneebesen umrühren.
Für das Rezept benötigen Sie gesüßte Kondensmilch, griechischen Joghurt, sehr kalte Sahne, Himbeerkonfitüre und etwas Wasser.
Die Himbeercoulis wird zubereitet, indem Sie einen Esslöffel Wasser zur Himbeerkonfitüre geben, kurz in der Mikrowelle erhitzen und dann sieben, um die Kerne zu entfernen.
Servieren Sie das Eis mit etwas Himbeerkonfitüre obendrauf, um eine ansprechende Präsentation zu erzielen und den Geschmack zu intensivieren.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 371Kcal
  • Kohlenhydrate: 31.6g
  • Fett insgesamt: 24g
  • Gesättigte Fettsäuren: 17g
  • Proteine: 6.1g
  • Fasern: 0.1g
  • Zucker: 31.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (189g)

Koch Utensilien

Mixer

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Hallo, wieviel ist ein Fall in ml? Danke

Ein Fall entspricht etwa 0,05 ml. Für das Rezept kannst du also 1 Fall Wasser als ca. 0,05 ml Wasser verwenden. Viel Spaß beim Zubereiten!

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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