Petitchef

Frühstücksbrötchen mit joghurt

Andere
6 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
500 g Dinkelmehl Typ 630

100 g Joghurt 3,5% Fett

230 g lauwarmes Wasser

3 g frische Hefe

15 g Butter

15 g Honig

10 g Salz

Vorbereitung

  • Am Abend alle Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren. Erst auf langsamer Stufe 5 Minuten und dann etwas schneller 8 Minuten kneten lassen.
  • Der Teig ist toll glänzend, weich und geschmeidig aber klebt kaum. Den Teig auf der Arbeistfläche etwas in die Länge ziehen und dann von jeder Seite her einschlagen/falten bis man ein rechteckiges Paket hat.
  • Mit der Unterseite nach oben in eine geölte Schüssel legen und bei Raumtemperatur 10-12 Stunden gehen lassen.
  • Am Morgen den Teig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Platte ca. 2cm dick ausziehen, mit einem Messer in 10 rechteckige Brötchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegstes Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 230° Grad vorheizen. Brötchen in den Backofen schieben und mit einem Wasserspritzer etwas Wasser in den Backofen sprühen und 15 Min. backen.
  • Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200° Grad reduzieren und mit leicht geöffneter Backofentüre weitere 10 Minuten backen.

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