Petitchef

Karamell-creme in schokobecher

Nachtisch
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Vollmilch- und Haushaltsschokolade zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und zur Seite stellen.
  • Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben und ohne zu rühren karamellisieren lassen.
  • Sobald der gewünschte Karamellton erreicht ist, einmal kurz durchrühren und zur Seite ziehen.
  • Mit der heißen Sahne ablöschen und den Karamell vollständig auflösen. Dazu die Pfanne nochmals kurz auf die Herdplatte ziehen.
  • Zur Seite ziehen und Butter hinzufügen. Verrühren.
  • Heiße Karamell-Soße über die Schokolade gießen.
  • Etwas warten bis die Schokolade zu schmelzen beginnt, dann gut verrühren.
  • Mit dem Stabmixer optimieren bis eine schöne einheitliche Masse entstanden ist.
  • 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Masse muss vollständig kalt sein.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte