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Iles flottantes (Schwimmende Inseln)

Es gibt nichts Leckereres um ein Essen abzurunden, als ein luftiges, cremiges Dessert! Und es gibt kein Rezept, dass dieser Kriterien besser erfüllt als die schwimmenden Inseln:-)

Nachtisch
5 Portionen
35 min
15 min
einfach

Video

Zutaten

5

Für die Inseln:

Für die Englische Creme :

Für den Karamell:

Zubereitung

  • Schritt 1 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Bringen Sie die Milch zusammen mit dem Inhalt der Vanilleschote zum Kochen.
  • Schritt 2 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    In der Zwischenzeit die beiden Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mit einem Löffel oder Spatel eine Kugel formen.
  • Schritt 3 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Wenn die Milch kocht, die Eiweißkugeln zum Kochen hineingeben. Auf jeder Seite 2 Minuten schwimmen lassen und dann herausnehmen.
  • Schritt 4 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Die Englische Creme zubereiten:
    Schlage die Eigelbe der 5 Eier mit dem Zucker auf, bis die Mischung weiß und cremig wird.
  • Schritt 5 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Nach und nach die gekochte Milch dazugeben und gut verrühren, dann wieder in den Topf geben und auf mittlere Hitze stellen.
  • Schritt 6 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Mit einem Holzlöffel ständig umrühren und versuchen, überall auf den Topfboden zu gelangen.
  • Schritt 7 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Wenn kein Schaum mehr entsteht und Ihr Finger eine Spur auf dem Holzlöffel hinterlässt, ist die Puddingcreme fertig und muss vom Herd genommen werden. Vorsicht: Ein paar Sekunden zu lange, und die Sahne wird sauer.
  • Schritt 8 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Lassen Sie die Creme und die Inselchen abkühlen. Im letzten Moment den Karamell zubereiten, indem Sie den Zucker mit etwas Wasser in einen Topf geben. Auf mittlere Hitze stellen und warten, bis sich das Karamell gebildet hat.
  • Schritt 9 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Die schwimmenden Inseln aufschlagen, indem man in einer Schüssel Pudding serviert und dann eine Insel aus Eiweiß darauf setzt. Karamell darüber laufen lassen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Schritt 10 - Iles flottantes (Schwimmende Inseln)
    Fertig sind Ihre schwimmenden Inseln!

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Koch Utensilien

Mixer

Beobachtungen:

Eiweiß: Hier machten wir uns die Tatsache zunutze, dass wir eine Vanillesoße machten, um das in Milch geschlagene Eiweiß zu kochen. Es ist jedoch durchaus möglich, es in kochendem Wasser, in Dampf oder sogar im Ofen zu garen. Zögern Sie außerdem nicht, sie im letzten Fall in runde Silikonformen zu geben, damit sie eine schöne Form erhalten.

Der Erfolg Ihres Vanillepuddings: Sie können Ihrer Ei-Zucker-Mischung etwas Maisstärke hinzufügen. Die Reaktion zwischen den Zutaten sorgt für eine perfekte Vanillesoße.

Fotos

Iles flottantes (Schwimmende Inseln), foto 1
Iles flottantes (Schwimmende Inseln), foto 2
Iles flottantes (Schwimmende Inseln), foto 3
Iles flottantes (Schwimmende Inseln), foto 4

Fragen:






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