Gebäckflan ohne teig

Jetzt bewerten
Nachtisch
sehr einfach
11 h 5 m
303 Kcal

Ein Dessert, das jeder liebt, mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zutaten

8

Materialien

  • 1 Form mit 20 cm Durchmesser
  • ein Ofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit10 stunden
Kochzeit45 min
  • Milch, Sahne und Vanille in einem Topf erhitzen.
  • In einer Schüssel Eier, Zucker und Maisstärke gut vermischen
  • Wenn die Milch zu kochen beginnt, gießen Sie sie in die Schüssel mit den Eiern, verrühren Sie alles gut und geben Sie es zurück in den Topf
  • Erhitzen Sie das ganze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und rühren Sie dabei um, damit die Mischung nicht klebt.
  • Wenn die Mischung eingedickt ist, gießen Sie sie in die zuvor gebutterte Form und geben Sie sie für 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C.
  • Aus dem Ofen nehmen und 2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bevor man es verzehrt.

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie verhindert man, dass die Milch klebt?

Um ein Ankleben der Milch zu verhindern, regelmäßig mit einem Holzlöffel umrühren.
Bewahren Sie Ihren Flan einige Tage lang kühl auf. Sie können es 1 Stunde vor der Verkostung herausnehmen, damit es nicht zu kalt ist.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 303Kcal
  • Kohlenhydrate: 42.1g
  • Fett insgesamt: 11.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.3g
  • Proteine: 8.4g
  • Fasern: 0.1g
  • Zucker: 29.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Nährwertangaben für 1 portion (212g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: