Petitchef

Gâteau tatin à la banane & au citron vert

Nachtisch
6 Portionen
15 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
2 Bananen

200 g Zucker

2 EL Wasser

1 Limette

2 Eier

120 g Mehl

100g flüssige Butter

1/2 Päckchen Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform gut einfetten oder mit Backalufolie auslegen.
  • Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Boden der Form mit den Scheiben auslegen.
  • Aus 100g Zucker und 2 EL Wasser eine Karamellsauce herstellen, den Saft der Limette zum Schluß zugeben und die Sauce über die Bananen gießen.
  • Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen und über die Bananen gießen.
  • Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
    Nach dem Backen in der Form erkalten lassen, damit der Karamell fest wird, dann auf einen Teller stürzen.

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