Petitchef

Gâteau au yaourt, citron et graines de pavot

Andere
4 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
170g Butter

4 Eier

140g Zucker

10g Vanillezucker

500g Joghurt, nature

20g Mohnsamen

300g Mehl

15g Backpulver

Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen

Puderzucker

Vorbereitung

  • Mehl, Backpulver und Schale der beiden Zitronen mischen und min. eine halbe Stunde beiseite Stellen, damit das Mehl das Zitronenaroma gut aufnehmen kann.
  • Butter, Eier und Zucker mischen und schaumig schlagen. Joghurt und Mohn zugeben und mischen. Zuletzt das Mehl mit der Zitronenschale sowie den Saft einer halben Zitrone beigeben und gut mischen.
  • Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen und im auf 170° vorgeheizten Ofen ca.
  • 40 Minuten backenDen Kuchen leicht abkühlen lassen, mit einer Nadel oder einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und den Rest des Zitronensaftes gemischt mit Puderzucker vorsichtig über den Kuchen giessen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Gâteau au yaourt aux fraises avec framboises
Gâteau au yaourt aux fraises avec framboises
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Gâteau marbré citron framboise
Gâteau marbré citron framboise
4 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Gâteau à la rhurbarbe
Gâteau à la rhurbarbe
4 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Gâteau aux framboises cuit sur une plaque
Gâteau aux framboises cuit sur une plaque
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Gâteau aux fraises et fromboises
Gâteau aux fraises et fromboises
1 Portionen
1 stunde
sehr einfach
5 / 5
Rezept Gâteau à la carotte et vanille
Gâteau à la carotte et vanille
4 Portionen
55 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: