Petitchef

Hefe-knabbergebäck

Andere
8 Portionen
10 min
30 min
einfach

Zutaten

8

Teig:

Streiche:

Vorbereitung

  • Teig: Mehl und Zucker mit Trockenhefe vermischen. Milch hinzufügen und mit einer Gabel verrühren. Dann zu einem Teig verarbeiten. Der Teig soll nicht zu locker aber auch nicht zu fest sein. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.
  • Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten. Er ist weich, aber er klebt nicht.
    In eine kleine Schüssel geben. Mit einer Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Inzwischen Butter zerlassen und zur Seite stellen. Auf die Arbeitsfläche geben und zu einem Block ausrollen. Butter auf der ganzen Oberfläche verstreichen. Die zerlassene Butter soll weich, aber nicht flüssig sein.
  • Hefeteig zweimal nach innen hin zusammenfalten. Dann von oben und unten nochmals zusammenfalten und etwas ausrollen. Nochmals zusammenfalten und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Backrohr auf 220 °C vorheizen. Zu einem 7 mm dicken Rechteck ausrollen. In der Mitte der Länge nach halbieren. Mit dem Pizzarad in fingerdicke Streifen schneiden. Eventuell zwei miteinander verdrehen.
  • Mit dem Pizzarad in fingerdicke Streifen schneiden. Eventuell zwei miteinander verdrehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Streifen auf das Backblech verteilen. Einmal in der Mitte der Länge nach einschneiden.
  • 10 Minuten in der Mitte des Backrohrs backen. Inzwischen die gezuckerte Kondensmilch in einem kleinen Topf auf kleiner Hitze erwärmen.
    Walnüsse auf einem Brett grob hacken. Aus der zweiten Hälfte der Streifen kleine Schnecken formen.
  • Aus der zweiten Hälfte der Streifen kleine Schnecken formen. Erstes Backblech aus dem Backofen nehmen. Mit einem Backpinsel die Streifen mit der flüssigen Kondensmilch bestreichen und in die gehackten Walnüsse tupfen.
  • Backblech in die obere Schiene schieben und nochmals 3 bis 5 Minuten backen bis sie braun sind. Vorgang ohne Walnüsse mit den Schnecken wiederholen.


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