Saftiger orangenkuchen

Saftiger Orangenkuchen
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Vanille-karamell-pekannuss-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
  • Die Backform einfetten, mit Bröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit Zucker schaumig aufschlagen bis sich weiße Spitzen bilden.
    Die Eigelb nach und nach dazugeben.
  • Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Jeweils abwechselnd etwas von dieser Mehlmischung und von dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und gut mit dieser vermengen.
  • Dann das Orangenblütenwasser und die Orangenschale einrühren.
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Buttermischung heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene etwa 45-50 Minuten backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+