Petitchef

Saftiger Orangenkuchen

Andere
3 Portionen
25 min
50 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Die Backform einfetten, mit Bröseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit Zucker schaumig aufschlagen bis sich weiße Spitzen bilden.
    Die Eigelb nach und nach dazugeben.
  • Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Jeweils abwechselnd etwas von dieser Mehlmischung und von dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und gut mit dieser vermengen.
  • Dann das Orangenblütenwasser und die Orangenschale einrühren.
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Buttermischung heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene etwa 45-50 Minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: