Die besten schokoladenmuffins: riesig und saftig

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Nachtisch
sehr einfach
55 min
562 Kcal

Hier ist das Rezept für die kleinen Leckereien, die die Athleten bei den Olympischen Spielen in den Wahnsinn getrieben haben: Schokoladenmuffins! Diese riesigen, ultraweichen Muffins mit Schokoladenstückchen gingen um die Welt, so dass eine amerikanische Firma sie in eine Konditorei importierte, damit jeder sie probieren konnte :-). Sie werden sehen, dass es nichts Einfacheres gibt, als einen Kuchen für zwischendurch zu backen, Sie müssen nur die folgenden Schritte befolgen:

Zutaten

4

Materialien

  • 4 Auflaufformen
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • maryse
  • Auflaufformen
  • Schere
  • Glas
  • Ölspray (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit20 min
Kochzeit25 min
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 1Vermischen Sie die trockenen Zutaten: Mehl, Kakao, Natron, Zucker und Salz.
    * Verwenden Sie einen Schneebesen.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 2Vermischen Sie die feuchten Zutaten: Ei, Milch, Pflanzenöl, Vanilleextrakt und Creme fraiche épaisse.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 3Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

    * Am besten einen Maryse verwenden.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 4Die Schokoladenchips dazugeben und erneut mit dem Maryse mischen.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 5Die Muffinbehälter:
    Schneiden Sie große Quadrate aus dem Backpapier (je nachdem, wie groß Ihre Förmchen sind). Falte das Quadrat in vier Teile.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 6Entfalten und dann mit einer Schere Einschnitte in die Falten machen.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 7Lege das Quadrat auf eine Auflaufform und modelliere dann die Kiste, indem du mit einem Glas auf das Papier drückst.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 8Fetten Sie die Innenseiten der Kästchen leicht ein (wir haben Öl-Spray verwendet).
    Muffin-Teig (in die in den Förmchen angeordneten Kästchen) bis zum Rand des Förmchens einfüllen.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 9Klopfen Sie die Förmchen auf den Tisch/die Arbeitsfläche, um den Teig zu verdichten, und schieben Sie sie dann für 5 Minuten bei 220 °C in den Ofen. Die Temperatur auf 180°C senken und weitere 20 Minuten backen.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 10Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  • Die besten Schokoladenmuffins: riesig und saftig - Zubereitung Schritt 11Und schon sind sie fertig! Wenn Sie möchten, können Sie sie mit Ihrem Lieblingsaufstrich füllen (tolle Rezepte finden Sie auf unserer Website: die besten haben wir für Sie zusammengestellt ↓↓).

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FAQ ❓

Wie lange sind Schokoladenmuffins haltbar?

In einem luftdichten Behälter können Sie sie 4 bis 5 Tage bei Raumtemperatur aufbewahren.
In einem luftdichten Behälter können Sie sie 6 bis 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ja, Sie können die Muffins problemlos einfrieren.
Sie können den Teig mit Haselnüssen bestreuen, wenn Sie möchten. Es ist auch möglich, nach dem Backen einen Aufstrich in den Muffin und auf die Oberseite zu geben. Dazu bohren Sie ein senkrechtes Loch in die Oberseite des Muffins und füllen ihn mit unseren besten Aufstrichen:
- Brotaufstrich mit Kinder Bueno-Geschmack
- Schokoladen-Ganache
- Aufstrich nach Nutella-Art
- Schokoladen- und Kaffeeaufstrich
Sie müssen nur die Backzeit beachten, da diese kürzer ist.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 562Kcal
  • Kohlenhydrate: 60g
  • Fett insgesamt: 30.9g
  • Gesättigte Fettsäuren: 12.2g
  • Proteine: 8.4g
  • Fasern: 4.1g
  • Zucker: 34.2g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Nährwertangaben für 1 portion (147g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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