Bananen-/schokoladen-cake - extra saftig!

Nachtisch
sehr einfach
55 min
310 Kcal

Haben Sie überreife Bananen in Ihrem Obstkorb, die den Geist aufgeben? Verwenden Sie sie, um daraus einen köstlichen, saftigen Kuchen zu backen. Und für noch mehr Genuss gibt es nichts Besseres als Schokoladenstückchen :-) Dieses Rezept ist super einfach zuzubereiten und dank der reifen Bananen können Sie den Zuckerzusatz reduzieren! ;-)

Zutaten

10

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dann beiseite legen.
  • In einer Schüssel alle trockenen Zutaten zusammen mischen (Mehl, Backpulver, Salz).
    In einer weiteren Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weiß ist. Die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen und verrühren.
  • Die flüssige Mischung in die trockene Mischung einrühren, bis eine gleichmäßige Textur entsteht.
    Die zerdrückten Bananen dazugeben und verrühren.
  • Nehmen Sie die Tafel Schokolade und hacken Sie sie grob, sodass Sie Schokoladenstückchen erhalten. Diese in die Mischung geben.
  • Eine Kuchenform buttern und mit Mehl bestäuben, den Kuchenteig hineingeben und dann 40 Minuten in den Ofen schieben.


    Et voilà, fehlt Ihnen nur noch eine Tasse Tee / Kaffee oder heiße Schokolade zu Ihrem Dessert!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie kann ich sicherstellen, dass mein Bananen-Schokoladen-Cake besonders saftig wird?

Um sicherzustellen, dass Ihr Kuchen besonders saftig wird, verwenden Sie überreife Bananen, da sie mehr Feuchtigkeit und Süße bieten. Zudem sollten Sie die Butter gut schmelzen und die Zutaten nicht zu lange mischen, um die Textur zu bewahren.
Ja, Sie können die dunkle Schokolade durch weiße Schokolade, Nüsse oder sogar Trockenfrüchte ersetzen, je nach Ihrem Geschmack und Vorlieben.
Der Kuchen kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3-4 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Für eine längere Haltbarkeit können Sie ihn auch einfrieren.
Sie können die Eier durch Apfelmus (etwa 1/4 Tasse pro Ei) oder eine Mischung aus Leinsamen und Wasser (1 Esslöffel Leinsamen mit 2,5 Esslöffeln Wasser) ersetzen, um eine ähnliche Bindung zu erreichen.
Um den Kuchen gesünder zu machen, können Sie den Zucker reduzieren oder durch Honig oder Ahornsirup ersetzen. Außerdem können Sie Vollkornmehl anstelle von normalem Mehl verwenden, um den Ballaststoffgehalt zu erhöhen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 310Kcal
  • Kohlenhydrate: 43.6g
  • Fett insgesamt: 11.5g
  • Gesättigte Fettsäuren: 6.7g
  • Proteine: 6.4g
  • Fasern: 2.6g
  • Zucker: 23.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (108g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen