Die besten ofenkartoffeln mit selbstgemachtem ketchup-dip

Jetzt bewerten
Die besten Ofenkartoffeln mit selbstgemachtem Ketchup-Dip
Hauptgericht
sehr einfach
20 min

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Kartoffeln werden wegen ihres hohen Stärkegehalts leider oft ziemlich schlecht geredet. Ich finde das echt schade!
  • Denn sie schmecken nicht nur gut, sie halten auch lange satt und sind ein toller Nährstofflieferant . Auch wenn Pommes lecker sind: In Fett frittiert verlieren Kartoffeln natürlich ihre positiven Eigenschaften.
  • Gott sei Dank geht’s auch anders! Denn im Ofen zubereitet können Kartoffeln genau so gut, wenn nicht sogar noch besser schmecken als aus der Fritteuse.
  • Das Entscheidende ist die Ofentemperatur: Der Ofen muss auf höchster Stufe aufgeheizt sein. Bei meinem Elektrobackofen sind das 250°.
  • Nur dann werden die Kartoffeln nicht nur im Inneren weich, sondern außen richtig schön knusprig. Und genau darauf kommt es für mich an.

Rezept bewerten

BBalance-Akt

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: