Die besten ofenkartoffeln mit selbstgemachtem ketchup-dip

Jetzt bewerten
Die besten Ofenkartoffeln mit selbstgemachtem Ketchup-Dip
Hauptgericht
5 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

5

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Kartoffeln werden wegen ihres hohen Stärkegehalts leider oft ziemlich schlecht geredet. Ich finde das echt schade!
  • Denn sie schmecken nicht nur gut, sie halten auch lange satt und sind ein toller Nährstofflieferant . Auch wenn Pommes lecker sind: In Fett frittiert verlieren Kartoffeln natürlich ihre positiven Eigenschaften.
  • Gott sei Dank geht’s auch anders! Denn im Ofen zubereitet können Kartoffeln genau so gut, wenn nicht sogar noch besser schmecken als aus der Fritteuse.
  • Das Entscheidende ist die Ofentemperatur: Der Ofen muss auf höchster Stufe aufgeheizt sein. Bei meinem Elektrobackofen sind das 250°.
  • Nur dann werden die Kartoffeln nicht nur im Inneren weich, sondern außen richtig schön knusprig. Und genau darauf kommt es für mich an.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+