Unsere 10 besten Rezepte mit Auberginen: Gegrillt, gebraten, als Kaviar - wie kann man sie diesen Sommer am besten veredeln?

Friday 18 July 2025 13:53 - Adèle Peyches
Unsere 10 besten Rezepte mit Auberginen: Gegrillt, gebraten, als Kaviar - wie kann man sie diesen Sommer am besten veredeln?

Sie ist der Star an den Sommerständen: Die Aubergine besticht durch ihre schöne violette Farbe, ihre zartschmelzende Textur und ihren leicht rauchigen Geschmack, wenn sie gekocht ist. Dennoch kann sie manchmal einschüchternd wirken: zu viel Wasser, zu bitter? Mit ein paar Tricks kann man sie veredeln und unwiderstehlich machen.

Was ist der Schlüssel? Sie muss fest sein, eine glänzende Haut haben und sorgfältig zubereitet werden. Wenn Sie sie vor dem Kochen mit etwas Salz abtropfen lassen, wird das überschüssige Wasser entfernt und die Bitterkeit gemildert. Danach haben Sie alle Möglichkeiten: Sie können sie auf dem Grill grillen, im Ofen braten, in der Pfanne kandieren oder als Kaviaraufstrich zum Aperitif servieren.

Ein weiterer Vorteil der Aubergine ist, dass sie ein kalorienarmes Gemüse ist, das reich an Ballaststoffen und Antioxidantien ist. Damit erfüllt sie alle Voraussetzungen für eine gesunde und leckere Sommerküche!


Rezeptideen, die man sich merken sollte

Aubergine mit paniermehl paniert panko façon katsu japanisches curry, aber vegetarischRezept Aubergine mit paniermehl paniert panko façon katsu japanisches curry, aber vegetarisch

Verwandeln Sie Ihre Küche in ein Stück Japan mit diesem Rezept für Auberginen mit Panko-Paniermehl im vegetarischen Katsu-Curry-Stil ! Stellen Sie sich die knusprige Textur eines traditionellen Katsu-Currys vor, aber ohne Fleisch. Diese Version...


Wie kann man eine aubergine im ofen leicht braten und schälen?Rezept Wie kann man eine aubergine im ofen leicht braten und schälen?

Sie fragen sich, wie Sie eine Aubergine im Ofen einfach braten und schälen können? Es ist einfacher, als Sie denken! Mit dieser Methode erhalten Sie eine zarte, schmackhafte Aubergine mit einer Haut, die sich mühelos abziehen lässt. Ideal für...


Auberginenröllchen in der heißluftfritteuseRezept Auberginenröllchen in der heißluftfritteuse

Ein super Anti-Abfall-Rezept, das man sofort essen kann , wenn man Lust auf faden Käse hat: Auberginenröllchen aus der Fritteuse lassen einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir haben sie mit Mozzarella und Speck gefüllt...


Sizilianische nudeln mit auberginen, die leichte und einfache version - pasta alla normaRezept Sizilianische nudeln mit auberginen, die leichte und einfache version - pasta alla norma

Die Pasta alla Norma entstand in Catania auf Sizilien.


Auberginengratin mit parmigianaRezept Auberginengratin mit parmigiana

In Italien mangelt es nicht an Spezialitäten, eine köstlicher als die andere: Pizza , Tiramisu, Pasta ... Aber auch die Parmigiana mit Aubergine ! Es handelt sich um ein einfaches und köstliches vegetarisches Gratin, das sich ideal für...


Baba ganoush, der köstliche libanesische aufstrich mit auberginenRezept Baba ganoush, der köstliche libanesische aufstrich mit auberginen

Entdecken Sie den Cousin des berühmten Auberginenkaviars, der direkt aus dem Libanon kommt: den Baba Ganoush ! Wir wissen, dass die libanesische Küche voller kulinarischer Wunder und Mezes aller Art ist, die sich perfekt für einen Abendessen-Aperitif...


Schnell gebackene auberginen, eine schmackhafte und leichte beilageRezept Schnell gebackene auberginen, eine schmackhafte und leichte beilage

In unserem Kühlschrank versteckt sich eigentlich immer eine Aubergine. Manchmal ist sie sogar schon ein bisschen alt, weil sie ein paar Wochen lang vergessen wurde (das arme Ding!). Nun, dieses fantastische Gemüse rettet uns immer, denn es ist so...


Auberginenschnitten mit tomaten-coulis und ziegenkäseRezept Auberginenschnitten mit tomaten-coulis und ziegenkäse

Wir haben ein neues Rezept mit Auberginen gefunden ! Und ja, wir lieben den Sommer schon allein deshalb, weil wir dieses Gemüse genießen und es in allen möglichen Variationen zubereiten können ♥ Heute sind es also Auberginenscheiben, die wir Ihnen...


Tarte tatin mit auberginen: die herzhafte variante ist der hammer!Rezept Tarte tatin mit auberginen: die herzhafte variante ist der hammer!

Nach den Äpfeln in der süßen Variante beschließen wir, Auberginen in unserem Rezept für eine salzige Tarte Tatin in Szene zu setzen. Und um das Ganze zu verfeinern, vergessen wir nicht, eine Tomatensauce, getrockneten Oregano und Honig für einen Hauch...


AuberginenkrapfenRezept Auberginenkrapfen

Sind Sie auch oft auf der Suche nach Tipps, wie Sie die ganze Familie dazu bringen können, Gemüse zu essen? Dann probieren Sie doch einmal diese Auberginen in Tempura! Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten, und Sie brauchen nicht viele Zutaten,...

Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare

Artikel bewerten: