Unsere 10 besten Rezepte mit Auberginen: Gegrillt, gebraten, als Kaviar - wie kann man sie diesen Sommer am besten veredeln?
Sie ist der Star an den Sommerständen: Die Aubergine besticht durch ihre schöne violette Farbe, ihre zartschmelzende Textur und ihren leicht rauchigen Geschmack, wenn sie gekocht ist. Dennoch kann sie manchmal einschüchternd wirken: zu viel Wasser, zu bitter? Mit ein paar Tricks kann man sie veredeln und unwiderstehlich machen.
Was ist der Schlüssel? Sie muss fest sein, eine glänzende Haut haben und sorgfältig zubereitet werden. Wenn Sie sie vor dem Kochen mit etwas Salz abtropfen lassen, wird das überschüssige Wasser entfernt und die Bitterkeit gemildert. Danach haben Sie alle Möglichkeiten: Sie können sie auf dem Grill grillen, im Ofen braten, in der Pfanne kandieren oder als Kaviaraufstrich zum Aperitif servieren.
Ein weiterer Vorteil der Aubergine ist, dass sie ein kalorienarmes Gemüse ist, das reich an Ballaststoffen und Antioxidantien ist. Damit erfüllt sie alle Voraussetzungen für eine gesunde und leckere Sommerküche!
Rezeptideen, die man sich merken sollte
Adèle Peyches









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