Angeln im Sommer: Unsere 8 Lieblingsrezepte, um den Sommer zu genießen!

Mittwoch 30 Juli 2025 09:53 - Adèle Peyches
Angeln im Sommer: Unsere 8 Lieblingsrezepte, um den Sommer zu genießen!

Süß, saftig, zart schmelzend... Der Pfirsich gehört zu den Früchten, die wir jeden Sommer mit Ungeduld erwarten. Er erinnert an Gartensnacks, sonnige Märkte und Desserts mit süßen und duftenden Aromen. Aber nicht nur in der Natur, sondern auch in vielen Rezepten, sowohl in süßen als auch in herzhaften, kann der Pfirsich glänzen.

Um diese Sommerfrucht in den Mittelpunkt zu stellen, finden Sie hier eine Auswahl an Rezepten, die ihr gerecht werden. Fruchtige Salate, Express-Desserts, saftige Kuchen... so viele Ideen, um den Pfirsich in all seinen Variationen zu genießen, die man bei einem Picknick, einem leichten Mittagessen oder einem leckeren Snack teilen kann ;)


Entdecken Sie unsere Rezepte :

Obstsalat: pfirsich, aprikose, himbeere, super lecker!Rezept Obstsalat: pfirsich, aprikose, himbeere, super lecker!

Hier ist ein sommerlicher Obstsalat , der so einfach wie lecker ist! Mit Pfirsichen, Aprikosen, Himbeeren und etwas Limette erhalten Sie eine saftige, duftende und ultraleckere Mischung. Und für den knackigen Touch? Geröstete Mandelblättchen , die...


Umgekehrter pfirsichkuchen, saftig, zartschmelzend und karamellisiertRezept Umgekehrter pfirsichkuchen, saftig, zartschmelzend und karamellisiert

Wenn wir Ihnen von zartschmelzenden Pfirsichen, einem saftigen Kuchen und einer karamellisierten Kruste erzählen, werden Sie dann widerstehen können ;-)? Denn hier haben wir ganz klar einen Bissen von diesem köstlichen Pfirsichkuchen gemacht, der...


Bellini, der italienische pfirsichcocktail, den sie ganz einfach zu hause nachmachen können!Rezept Bellini, der italienische pfirsichcocktail, den sie ganz einfach zu hause nachmachen können!

Sie suchen einen erfrischenden Cocktail , der einfach zuzubereiten ist? Probieren Sie den Bellini , den italienischen Pfirsichcocktail! Eine spritzige Mischung aus Pfirsichsaft (oder Pfirsichpüree) und Prosecco, die bei jedem Aperitif für einen...


Süßer und herzhafter salat mit gerösteten pfirsichen, rucola und burrataRezept Süßer und herzhafter salat mit gerösteten pfirsichen, rucola und burrata

Obst in einem herzhaften Salat ? Ja ja ! Und wir können Ihnen versichern, dass Sie von der Kombination der Aromen begeistert sein werden ♥ Auf den ersten Blick waren wir wie Sie bei der Idee, geröstete Pfirsiche zu unserem Salat hinzuzufügen. Und...


Rucola-schnitten, gebratene pfirsiche und burrata: die superleckere süß-salzige kombination!Rezept Rucola-schnitten, gebratene pfirsiche und burrata: die superleckere süß-salzige kombination!

Wenn wir von der Arbeit nach Hause kommen, lieben wir es, uns mit einem Frühstückstablett voller Kleinigkeiten zum Aufpicken vor eine Serie zu setzen. Und unser Lieblingsrezept? Die salzigen Brote! Hier haben wir also beschlossen, ein...


Rustikale pfirsich-rosmarin-torteRezept Rustikale pfirsich-rosmarin-torte

Keine Kuchenform? Kein Problem, das Ergebnis wird noch schöner, sogar geradezu „rustikal“ ;-) Hier empfehlen wir Ihnen, die Pfirsiche der Saison zu würdigen und sie mit Rosmarin und Mandelcreme zu kombinieren. Kurz gesagt, ein Wunder, das Ihnen ein...


Eistee mit hausgemachten pfirsichRezept Eistee mit hausgemachten pfirsich

Ein frischer und alkoholfreier Eistee, um an heißen Sommertagen ausreichend Flüssigkeit zu tanken. Ein einfaches Rezept, das wir Ihnen Schritt für Schritt erklären. Weniger süß als herkömmliche Limonaden, ermöglicht dieses Getränk, sich eine fruchtige...


Melba-pfirsichRezept Melba-pfirsich

Ein Klassiker unter den Eisrezepten für den Sommer ist der Melba-Pfirsich (oder Melba-Cup). Er wurde 1894 vom Chefkoch Auguste Escoffier zu Ehren der Sängerin Nellie Melba erfunden und ist ein kühles und leckeres Dessert, das uns zum Nachtisch...

Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

Kommentare

Artikel bewerten: