Petitchef

Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte

Keine Kuchenform? Kein Problem, das Ergebnis wird noch schöner, sogar geradezu „rustikal“ ;-) Hier empfehlen wir Ihnen, die Pfirsiche der Saison zu würdigen und sie mit Rosmarin und Mandelcreme zu kombinieren. Kurz gesagt, ein Wunder, das Ihnen ein besonders fruchtiges und köstliches Dessert beschert. Wir ermöglichen Ihnen einen Test, indem Sie unsere detaillierten Schritte unten befolgen ↓

Nachtisch
6 Portionen
20 min
50 min
35 min
sehr einfach

Video

Zutaten

6

Teig :

Crème d'amandes :

Zubereitung

  • Schritt 1 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Den Tortenteig vorbereiten:
    Mehl, Zucker, Salz und in kleine Stücke geschnittene Butter in eine Schüssel geben und dann gut vermischen.
  • Schritt 2 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Wenn die Butter gut Untergemischt ist, fügen Sie das Wasser hinzu und mischen erneut bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Schritt 3 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Formen Sie mit der Hand eine Kugel aus dem Teig und verteilen Sie diese Kugel dann zwischen zwei Blättern Backpapier. 20 Minuten abkühlen lassen.
  • Schritt 4 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Mandelcreme zubereiten:
    Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben und vermischen. Abdecken und 30 Minuten kalt stellen.
  • Schritt 5 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelcreme in der Mitte verteilen. Die Pfirsiche in Stücke schneiden und auf der Sahne verteilen.
  • Schritt 6 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Mit dem Backpapier die Tortenränder zur Mitte falten. Mit getrocknetem Rosmarin und braunem Zucker bestreuen.
  • Schritt 7 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 35–40 Minuten backen.
  • Schritt 8 - Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte
    Abkühlen lassen und genießen!

Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Koch Utensilien

Ofen

Beobachtungen:

Ist die Mandelcreme in diesem Kuchen Pflicht? Nein, andererseits bringt es den kleinen Mandelgeschmack und den Fondant mit, den dieser Kuchen braucht, um fabelhaft zu sein!

Fotos

Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte, foto 1
Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte, foto 2
Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte, foto 3
Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte, foto 4
Rustikale Pfirsich-Rosmarin-Torte, foto 5

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Focaccia, italienisches brot mit rosmarin
Focaccia, italienisches brot mit rosmarin
10 Portionen
2 h 20 m
einfach
Rezept Bretzel mit mozzarella und rosmarin
Bretzel mit mozzarella und rosmarin
8 Portionen
2 h 5 m
sehr einfach
Rezept Gebackener kürbis und kichererbsen, rosmarin, feta
Gebackener kürbis und kichererbsen, rosmarin, feta
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Schnelle italienische filo-torte
Schnelle italienische filo-torte
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Torte mit mangold und geriebenem käse
Torte mit mangold und geriebenem käse
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Verrines-zitronen-baiser-torte
Verrines-zitronen-baiser-torte
6 Portionen
42 min
einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef ermöglicht es Ihnen, Ihr Menü täglich, wöchentlich oder im Voraus zu planen.

Hier können Sie sich auch die Wochenkarte ausdrucken.