Bretzel mit mozzarella und rosmarin

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Vorspeise
sehr einfach
2 h 5 m
476 Kcal

Verlieben Sie sich in den weichen und verwobenen Knoten der Brezel und machen Sie es noch besser: Machen Sie es noch schmackhafter, indem Sie Mozzarella und Rosmarin hinzufügen. Ein perfektes Rezept für den Aperitif oder als Begleiter während des Essens :-) Von der Herstellung des Teigs über das Backen bis hin zu unserer Falttechnik erklären wir Ihnen alle Schritte weiter unten ↓

Zutaten

8

Materialien

  • 1 Konditorroboter

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit15 min
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 1Der Bretzel-Teig:
    Die Backhefe in warmem Wasser 10 Minuten rehydrieren.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 2Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel geben. Das Salz und den Zucker mit Mehl bedecken und das Wasser und die Hefe-Mischung hinzufügen. Den Rosmarin und die weiche Butter dazugeben und kneten.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 3Wenn sich der Teig von den Rändern der Schüssel löst (ca. 12 min), bedecken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 4Teilen Sie den Teig in 8 Teigwaren à 130 gr. Bilden Sie Klumpen und glätten Sie sie. Den geriebenen Mozzarella und den geriebenen Parmesan in die Mitte geben und die Brötchen verschließen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 5Ein U bilden, dann die Enden des Teigs kreuzen und nach unten falten, um die Brezel zu bilden.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 6Das Wasser mit dem Bikarbonat zum Kochen bringen, dann die Bretzeln nacheinander für maximal 30 Sekunden eintauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier beschichtete Ofenplatte legen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 7Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Bretzeln mit geschlagenem Ei bestreichen. 15 Minuten bei 220°C backen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 8Und jetzt sind die Bretzeln fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich die Bretzel noch schmackhafter machen?

Sie können die Bretzel mit verschiedenen Käsesorten oder zusätzlichen Kräutern wie Thymian oder Oregano variieren, um den Geschmack zu intensivieren.
Achten Sie darauf, dass der Teig sich von den Rändern der Schüssel löst und eine glatte, elastische Textur hat, was in der Regel nach etwa 12 Minuten Kneten der Fall ist.
Ja, frischer Rosmarin kann verwendet werden, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen, jedoch sollten Sie die Menge anpassen, da frische Kräuter stärker aromatisch sind.
Die Bretzel sind am besten frisch, können aber in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.
Ein Käse-Dip, Senf oder eine Kräuterbutter passen hervorragend zu den Bretzeln und ergänzen deren Geschmack perfekt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 476Kcal
  • Kohlenhydrate: 59.2g
  • Fett insgesamt: 15.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9g
  • Proteine: 22g
  • Fasern: 5.3g
  • Zucker: 5.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Nährwertangaben für 1 portion (425g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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