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Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin

Verlieben Sie sich in den weichen und verwobenen Knoten der Brezel und machen Sie es noch besser: Machen Sie es noch schmackhafter, indem Sie Mozzarella und Rosmarin hinzufügen. Ein perfektes Rezept für den Aperitif oder als Begleiter während des Essens :-)
Von der Herstellung des Teigs über das Backen bis hin zu unserer Falttechnik erklären wir Ihnen alle Schritte weiter unten ↓

Vorspeise
8 Portionen
40 min
1 h 10 m
15 min
sehr einfach

Video

Zutaten

8

Materialien

  • 1 Konditorroboter

Zubereitung

  • Schritt 1 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Der Bretzel-Teig:
    Die Backhefe in warmem Wasser 10 Minuten rehydrieren.
  • Schritt 2 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel geben. Das Salz und den Zucker mit Mehl bedecken und das Wasser und die Hefe-Mischung hinzufügen. Den Rosmarin und die weiche Butter dazugeben und kneten.
  • Schritt 3 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Wenn sich der Teig von den Rändern der Schüssel löst (ca. 12 min), bedecken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen.
  • Schritt 4 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Teilen Sie den Teig in 8 Teigwaren à 130 gr. Bilden Sie Klumpen und glätten Sie sie. Den geriebenen Mozzarella und den geriebenen Parmesan in die Mitte geben und die Brötchen verschließen.
  • Schritt 5 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Ein U bilden, dann die Enden des Teigs kreuzen und nach unten falten, um die Brezel zu bilden.
  • Schritt 6 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Das Wasser mit dem Bikarbonat zum Kochen bringen, dann die Bretzeln nacheinander für maximal 30 Sekunden eintauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier beschichtete Ofenplatte legen.
  • Schritt 7 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Bretzeln mit geschlagenem Ei bestreichen. 15 Minuten bei 220°C backen.
  • Schritt 8 - Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin
    Und jetzt sind die Bretzeln fertig!

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Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin, foto 1
Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin, foto 2
Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin, foto 3
Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin, foto 4
Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin, foto 5

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