Bretzel mit mozzarella und rosmarin

Jetzt bewerten
Vorspeise
8 Portionen
sehr einfach
2 h 5 m

Verlieben Sie sich in den weichen und verwobenen Knoten der Brezel und machen Sie es noch besser: Machen Sie es noch schmackhafter, indem Sie Mozzarella und Rosmarin hinzufügen. Ein perfektes Rezept für den Aperitif oder als Begleiter während des Essens :-) Von der Herstellung des Teigs über das Backen bis hin zu unserer Falttechnik erklären wir Ihnen alle Schritte weiter unten ↓


Zutaten

8

Materialien

  • 1 Konditorroboter

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit15 min

  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 1Der Bretzel-Teig:
    Die Backhefe in warmem Wasser 10 Minuten rehydrieren.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 2Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel geben. Das Salz und den Zucker mit Mehl bedecken und das Wasser und die Hefe-Mischung hinzufügen. Den Rosmarin und die weiche Butter dazugeben und kneten.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 3Wenn sich der Teig von den Rändern der Schüssel löst (ca. 12 min), bedecken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 4Teilen Sie den Teig in 8 Teigwaren à 130 gr. Bilden Sie Klumpen und glätten Sie sie. Den geriebenen Mozzarella und den geriebenen Parmesan in die Mitte geben und die Brötchen verschließen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 5Ein U bilden, dann die Enden des Teigs kreuzen und nach unten falten, um die Brezel zu bilden.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 6Das Wasser mit dem Bikarbonat zum Kochen bringen, dann die Bretzeln nacheinander für maximal 30 Sekunden eintauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier beschichtete Ofenplatte legen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 7Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Bretzeln mit geschlagenem Ei bestreichen. 15 Minuten bei 220°C backen.
  • Bretzel mit Mozzarella und Rosmarin - Zubereitung Schritt 8Und jetzt sind die Bretzeln fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+