Petitchef

Abgekupfert:: schoko-torte mit erdnussbuttercreme

Nachtisch
5 Portionen
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 5
5 g Kakao

250 Gramm starken Kaffee, heiße

115 Gramm pflanzliches Fett (verkürzt), süß

130 g Zucker, 20 g Vanillezucker

2 Eier


200 g Mehl; gemischt mit:

1 Esslöffel Backpulver Tee

1/2 Teelöffel Backpulver Tee

1/4 Teelöffel Salz


PASTE:

Double Creme 150g Mascarpone Fassung


45 g Puderzucker

1/4 Teelöffel Salz


GANACHE:

125 Gramm Frisch

125 Gramm Schokolade

Vorbereitung

  • Für den Teig zunächst das Kakaopulver mit dem heißen Kaffee glattrühren. Abkühlen lassen.
  • Fett mit Zucker cremig rühren.
    Eier nacheinander zugeben, jeweils gut verrühren, dann zwei Minuten kräftig aufschlagen.
  • Mehl- und Kakaomischung abwechselnd einrühren.
    Teig in die Form gießen und bis zur erfolgreichen Stäbchenprobe backen.
  • 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und völlig auskühlen lassen.
  • Für die Erdnussbuttercreme Philadelphia mit Puderzucker und Salz
    cremig rühren, dann nach und nach die Erdnussbutter einrühren.
  • Für die Ganache Sahne erhitzen. Vom Herd ziehen, Schokolade zugeben.
    3 Minuten stehen lassen, dann glattrühren.





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