Petitchef

Abgekupfert:: schoko-torte mit erdnussbuttercreme

Nachtisch
5 Portionen
20 min
sehr einfach

Zutaten

5

200 g Mehl; gemischt mit:

PASTE:

GANACHE:

Vorbereitung

  • Für den Teig zunächst das Kakaopulver mit dem heißen Kaffee glattrühren. Abkühlen lassen.
  • Fett mit Zucker cremig rühren.
    Eier nacheinander zugeben, jeweils gut verrühren, dann zwei Minuten kräftig aufschlagen.
  • Mehl- und Kakaomischung abwechselnd einrühren.
    Teig in die Form gießen und bis zur erfolgreichen Stäbchenprobe backen.
  • 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und völlig auskühlen lassen.
  • Für die Erdnussbuttercreme Philadelphia mit Puderzucker und Salz
    cremig rühren, dann nach und nach die Erdnussbutter einrühren.
  • Für die Ganache Sahne erhitzen. Vom Herd ziehen, Schokolade zugeben.
    3 Minuten stehen lassen, dann glattrühren.


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