Traditionelles marokkanisches couscous mit huhn

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
3 h 30 m

Was gibt es Geselligeres als ein köstliches Couscous-Gericht?!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 11.04 (1.84€/portion)

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit3 stunden


Beobachtungen

Couscous Royal: Davon haben Sie bestimmt schon einmal gehört! Das ist die europäische Version des Couscous, die mit mehreren Fleischsorten zubereitet wird. Im traditionellen marokkanischen Rezept (wie hier) wird der Couscous hingegen mit einem einzigen Fleisch zubereitet, und niemals ôô niemals mit Fleischbällchen oder Merguez!

Sie haben keinen Couscous-Topf? Dann folgen Sie einfach den Schritten mit dem Gemüse und dem Fleisch, ohne den Grieß zu machen. Den Grieß kochen Sie ganz normal am Ende der Garzeit des Gemüses. Beachten Sie dennoch, dass Sie dabei enorm an Geschmack verlieren.

Kräuter: Sie sind sehr wichtig! Ohne sie wird der Geschmack nicht derselbe sein.

Gewürze: Sie können durch "Ras-el-Hanout" ersetzt werden.

Korngröße des Grießes: Sie können feinen Grieß verwenden, aber beachten Sie, dass er schwieriger zu verarbeiten ist und viele Klumpen entstehen können.

Gemüse: Sie könnenGemüse hinzufügen, weglassen oder durch ein beliebigesGemüse Ihrer Wahl ersetzen!

Servieren: Am besten serviert man in einer großen Schüssel, aus der jeder mit dem Löffel essen kann :-)


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+