Petitchef

Toblerone-Eis mit heißen Punschkirschen

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zutaten für das Toblerone-Eis:

Zutaten für die Punschkirschen:

Vorbereitung

  • Das Toblerone im Mixer fein hacken. Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Für das Eis die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Dann die Sahne steif schlagen.
  • Die übrigen Eigelbe, die Vanille und den Zucker mit den Rührhaken des Handrührgeräts einige Minuten weiß-dick aufschlagen.
  • Anschließend unter die Eigelb-Zucker-Masse die Toblerone-Stückchen hebe. Dann vorsichtig die Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben.
  • Die Masse in die Kastenform füllen und vorsichtig glatt streichen. Mit Alufolie abdecken und am besten über Nacht einfrieren.
  • 15min vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.


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