Petitchef

Selleriesüppchen mit crackerstangen und einem wurm...

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
45 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 mittelgroße Sellerieknolle

1 Zwiebel

1 große Kartoffel

2 – 3 Stangen Porree

2 Liter Hühnerbrühe

Pfeffer, Salz, Currypulver


Etwas Sahne


Crackerstangen:

1 Packung fertiger Blätterteig

1 Eigelb

Mohnsaat

Meersalz

Parmesankäse fein gerieben

Vorbereitung

  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl andünsten. Mit Pfeffer, Salz und Currypulver würzen.
  • Die Brühe angießen und das Gemüse in der Brühe gute 30 bis 35 Minuten auf kleiner Flamme weich garen.
  • Die Sahne zur Brühe geben und die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 2 bis 3 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Streifen auf ein Backblech legen das vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.
  • Die Teigstreifen mit dem Eigelb bestreichen. Einen Teil der Streifen mit Mohnsaat und Meersalz betreuen, die restlichen Streifen mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Den Backofen auf 150° C aufheizen und die Blätterteigstangen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Die Suppe auf Suppentassen oder – schalen verteilen und mit den Crackerstangen servieren.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code = 

ähnliche Rezepte


Rezepte