Schweinefilet in rotweinsauce im wirsing bett
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Zutaten
5
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wirsing klein schneiden, abbrausen und trocken schütteln. 2 Pfannen erhitzen, in der einen 1 Stück Butter auslassen und in der anderen Butterschmalz schmelzen.
- Das Schweinefilet in der Pfanne mit Butterschmalz, von beiden Seiten, scharf anbraten bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
- Die Filets auf je ein Stück Alufolie geben, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt beigeben und einwickeln. Das Schweinefilet wandern für 20 – 25 Minuten in den Backofen zum nachgaren.
- Den Bratenfond mit Rotwein ablösen, 2EL. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und einkochen. Mit kalter Butter binden.
- Wirsing in der Pfanne mit Butter anbraten, bis er Farbe angenommen hat. Sahne unterrühren, kräftig salzen, pfeffern und weich garen.
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