Petitchef

Lauch-ravioli mit ricotta und basilikum

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
25 gr. Butter

1 Stange Lauch, nur der helle Teil

200 gr. Ricotta

25 gr. Parmesan, frisch gerieben

3 EL Cashewnüsse

Salz, Pfeffer

1 Ei, leicht verquirlt

30 runde Gyoza-Blätter

25 gr. Butter

1 Stange Lauch, nur der helle Teil

200 gr. Ricotta

25 gr. Parmesan, frisch gerieben

3 EL Cashewnüsse

Salz, Pfeffer

1 Ei, leicht verquirlt

30 runde Gyoza-Blätter

Vorbereitung

  • Die Gyoza-Blätter rechtzeitig aus der Tiefkühle nehmen.
  • Dann zunächst für die Salsa ein Knoblauchöl herstellen: dafür die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl in einem kleinen Töpfchen auf mittlerer Temperatur erhitzen, dann von Feuer nehmen und durchziehen lassen.
  • ür die Füllung den Lauch längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Cashwekerne hacken. Die Butter in einer großen Pfanne
  • 10 min glasig andünsten. Gegen Ende der Garzeit die Cashewkerne mit in Pfanne geben. Alles beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel den Ricotta mit Parmesan und grob zerzupften Basilikum-Blättern verrühren. Die Lauchmischung dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.





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