Petitchef

Kürbis süßkartoffel suppe #vegan

Hauptgericht
3 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
1 kleiner Hokaido

1 Süßkartoffel

1 mittelgroße Zwiebel

1 walnußgroßes Stück Ingwer


1 Msp Kurkuma

3 Spritzer Tabasco

1-2 El Zitronensaft

Salz

3/4-1 l kochendes Wasser

etwas Öl zum Braten

Vorbereitung

  • Den Zwiebel und den Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten, Kurkuma dazugeben und noch kurz braten.
  • Kürbis, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden . Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Beides zusammen mit den getrockneten und grob zerkleinerten Tomaten in den Topf zum Zwiebel geben und mit dem Wasser aufgießen.
  • Zum Kochen bringen und kochen bis das Gemüse weich ist.
  • Alles in den Mixer geben und mit Salz, Zitronensaft und Tabasco abschmecken.
  • Zur Deko hab ich noch geachte Petersilie und Tomaten Granulat über die Suppe gestreut.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Kürbis-mango-suppe mit kürbiskernöl
Kürbis-mango-suppe mit kürbiskernöl
4 Portionen
27 min
sehr einfach
Rezept Kürbis-kokosmilch-suppe mit garnelen
Kürbis-kokosmilch-suppe mit garnelen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Kürbiscreme-suppe
Kürbiscreme-suppe
3 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Kürbis-hack-sauce
Kürbis-hack-sauce
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Kürbis-melanzani-strudel
Kürbis-melanzani-strudel
4 Portionen
55 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: