Petitchef

Kartoffelgratin mit Räucherlachs!

Mit diesem Kartoffel-Lachs-Gratin bringen Sie die ganze Familie auf einen Nenner. Dieses Gericht ist ganz einfach zuzubereiten und ideal für ein Abendessen, bei dem es an Inspiration fehlt. Servieren Sie einen grünen Salat dazu, und schon ist die Sache erledigt. Wir lassen Sie mit unseren Zutaten und Schritten für einen 100% erfolgreichen Gratins zurück ↓.

Hauptgericht
4 Portionen
10 min
45 min
sehr einfach

Video

Zutaten

4

Zubereitung

  • Schälen Sie die Kartoffeln, schneiden Sie sie in halbe Scheiben und dämpfen Sie sie.
  • In der Zwischenzeit schneide deine gelbe Zwiebel und brate sie in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl an.
  • Verrühren Sie in einer Schüssel die flüssige Sahne, den Dill, das Ei und den Pfeffer.
  • Legen Sie die Hälfte der gekochten Kartoffeln, die Räucherlachsscheiben, die Zwiebeln und dann die andere Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform.
    Gießen Sie die Sahnemischung darüber.
  • Schieben Sie das Ganze für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen und guten Appetit!

Koch Utensilien

Ofen


Fotos

Kartoffelgratin mit Räucherlachs!, foto 1
Kartoffelgratin mit Räucherlachs!, foto 2
Kartoffelgratin mit Räucherlachs!, foto 3
Kartoffelgratin mit Räucherlachs!, foto 4

Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte


Rezepte