Petitchef

Teriyaki - steak mit champignon-kartoffelgratin

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
1 h 5 m
sehr einfach

Zutaten

2

Zutaten für das Champignon-Kartoffelgratin:

Vorbereitung

  • Für das Gratin die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Pilze waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine kleine Auflaufform ausfetten und und abwechselnd zwei Schichten Kartoffeln und eine Schicht Champignons hinein legen.
  • Dann den Frischkäse, die Gemüsebrühe, die Sojasoße und das Ei miteinander verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Gratin damit übergießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 45 minuten backen.
  • Wenn noch ca. 10-15 minuten Backzeit für das Gratin übrig sind, das Fleisch in einer Pfanne mit einem Klecks fett scharf je 3 minuten von jeder Seite anbraten.
  • Dann in Alufolie wickeln und für weitere 4 minuten in den Ofen schieben.
  • In der Pfanne nun die Teriyaki-Soße und den Weißwein aufkochen und etwas eindicken lassen. Die Steaks vor dem Servieren noch einmal etwa 30 sek. pro Seite durch die Marinade ziehen.


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