Petitchef

Herzhaftes ragù - oder etwa doch bolognaise

Hauptgericht
2 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
450 g mageres Hackfleisch

450 g mageres Schweinefleisch dünn


225 g Hühnerleber, gehackt,

2 Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten,

4 Knoblauchzehen Fett, fein gehackt

140 g Pancetta oder Speck in kleine Würfel (oder einer Küchenmaschine)

2 Dosen gehackte Tomaten (800 g)

1/2 Flasche Rotwein

Tomatenmark 400g

2 Esslöffel Oregano / Thymian oder Kräutern mediterrane Mischung (Delia hier schlägt es Basile)

1/2 geriebene Muskatnuss,

Salz

Pfeffer

Vorbereitung

  • Ofen vorheizen auf 140 Grad.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und 3 Esslöffel braunen Zwiebel mit Knofi langsam, was etwa 10 Minuten dauert, dabei gelegentlich umrühren.
  • Jetzt ist der Speck und braten hinzufügen 5 Minuten. Fügen Sie diese Mischung zu einem großen Kochtopf.
  • Geben Sie einen anderen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und anbraten auf hohem Boden Rindfleisch, geben Sie die Pfanne. Machen Sie dasselbe mit Mett und die Kasserolle geben.
  • Schließlich wird die Leber mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und im großen Topf. Stellen Sie den Topf auf dem Gasflamme und gut mischen.
  • Dosentomaten, Tomatenpüree, Wein und Kräuter zugeben und guten Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Kochen bringen.
  • Schalten Sie dann den Topf ohne Deckel auf der mittleren Schiene des Ofens und kochen vier Stunden langsam.
    Servieren mit frisch geriebenem Parmesan und Nudeln.





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