Petitchef

Hähnchenbrust mit basilikum zitronen pasta

Hauptgericht
4 Portionen
25 min
60 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
800g Hähnchenbrust

1 Zwiebel

1 Bund Basilikum

Abgeriebene Schale von 2 Zitronen

Zitronensaft

125g Butter

Salz


Paprika Edelsüß

Einige Spritzer Sojasauce


125ml Milch

4EL Schmelzkäse

Vorbereitung

  • Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Zwiebel fein würfeln, Basilikum hacken, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Alles zusammen, nur 3TL Zitronensaft, in die Butter geben und miteinander verrühren.
  • Salzen, pfeffern, nach belieben Zitronensaft und mit einem Spritzer Sojasauce abschmecken. Die Zitronenbutter wandert in die Kühlung.
  • Fleisch ausbreiten und mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
  • Die Hähnchenbrust wandert für 40 Minuten in den Backofen und wird nach 20 Minuten 1 mal gewendet.
  • In einem Topf die Milch und den Schmelzkäse aufkochen und von der Kochstelle nehmen.
  • Die gekühlte Zitronenbutter in kleinen Portionen unterrühren, nicht mehr aufkochen und die Sauce unter rühren eindicken.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Hähnchenbrust auf bandnudeln in estragonsauce
Hähnchenbrust auf bandnudeln in estragonsauce
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Hähnchenbrust in schwammerlsauce
Hähnchenbrust in schwammerlsauce
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Hähnchenbrust in cremiger sauce
Hähnchenbrust in cremiger sauce
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Zitronen pasta mit schweinenacken
Zitronen pasta mit schweinenacken
4 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: