Petitchef

Basilikum-Pesto à la Sansibar

Andere
2 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

2

Zubereitung

  • 2 Esslöffel hellgelb gerösteten Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und groben Rupfen klein.
  • Geschnitten 100 g Parmesan in kleine Stücke. Alle kommen zusammen in einen Mixer geben. Mischen mit 200 ml Olivenöl. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
  • Wenn das Pesto sein zu fest noch zu Olivenöl darunter mischen. In einer Glasflasche, luftdicht verschlossen und im Kühlschrank. Oder sofort servieren.
  • Ja, wir wissen, nichts Neues, aber immer noch sehr lecker. Irgendwie habe ich schleppte im Sommerloch. Ich koche und backe neue nix nix neues.


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