Petitchef

Garnelen in fruchtig-scharfer orangensauce

Hauptgericht
2 Portionen
16 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Packung TK-Garnelen (oder ca. 250 g frische)

1/2 Karotte

Erdnussöl oder neutrales Öl

1 Knoblauchzehe gepresst

1 essloffel Ingwer, auf einer feinen Reibe gerieben

Saft von 1 großen Orange

1 essloffel Sojasauce

1 essloffel Mirin (süßer Reiswein)

1 teeloffel Zucker

1/4 teeloffel Chilipulver

frische Korianderblätter

Vorbereitung

  • Geben TK-Garnelen in eine Schüssel mit kochendem Wasser. Lassen Sie steile 1-2 Minuten, bis sie aufgetaut sind, aber noch nicht begonnen hat zu kochen.
  • Gießen Sie heißes Wasser und mit kaltem Wasser abspülen, um Kochen zu stoppen. - Dies ist der schnellste Weg, um Garnelen auftauen.
  • Schneiden Sie die Karotten in dünne mit Julienne, lange Streifen - wie Spaghetti.
    Öl in einer Pfanne und braten dei Garnelen.
  • Entfernen und beiseite für 2-3 Minuten auf hoher Hitze eingestellt. Sie sollten immer einen rohen Kern sind sie nicht verkocht nach der Aufnahme in die Sauce.
  • Wärme degradieren etwas. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer zu Pfanne und braten Sie kurz. Mit Orangensaft und Sojasauce, Reiswein, Zucker und Mischung gießen Chilipulver.
  • Einkochen Rühren dickflüssig. In der letzten 2 Minuten zu geben Karotten-Sticks. Eine Minute später die frittierten Shrimps. Gut mischen.
  • Lassen Sie immer noch einen Ruck auf. Eine kleine Handvoll von frischen. Korianderblättern und sofort servieren unermengen.
    Wenn Sie möchten, kann das Gericht noch mit einer Prise Sesam garnieren.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Garnelen
Garnelen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Garnelen
Garnelen
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Garnelen-dip (naam prik numm)
Garnelen-dip (naam prik numm)
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Garnelen und nudeln
Garnelen und nudeln
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Garnelen-salat
Garnelen-salat
2 Portionen
10 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: