Petitchef

Garnelen in fruchtig-scharfer orangensauce

Hauptgericht
2 Portionen
16 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
1 Packung TK-Garnelen (oder ca. 250 g frische)

1/2 Karotte

Erdnussöl oder neutrales Öl

1 Knoblauchzehe gepresst

1 essloffel Ingwer, auf einer feinen Reibe gerieben

Saft von 1 großen Orange

1 essloffel Sojasauce

1 essloffel Mirin (süßer Reiswein)

1 teeloffel Zucker

1/4 teeloffel Chilipulver

frische Korianderblätter

Vorbereitung

  • Geben TK-Garnelen in eine Schüssel mit kochendem Wasser. Lassen Sie steile 1-2 Minuten, bis sie aufgetaut sind, aber noch nicht begonnen hat zu kochen.
  • Gießen Sie heißes Wasser und mit kaltem Wasser abspülen, um Kochen zu stoppen. - Dies ist der schnellste Weg, um Garnelen auftauen.
  • Schneiden Sie die Karotten in dünne mit Julienne, lange Streifen - wie Spaghetti.
    Öl in einer Pfanne und braten dei Garnelen.
  • Entfernen und beiseite für 2-3 Minuten auf hoher Hitze eingestellt. Sie sollten immer einen rohen Kern sind sie nicht verkocht nach der Aufnahme in die Sauce.
  • Wärme degradieren etwas. Fügen Sie Knoblauch und Ingwer zu Pfanne und braten Sie kurz. Mit Orangensaft und Sojasauce, Reiswein, Zucker und Mischung gießen Chilipulver.
  • Einkochen Rühren dickflüssig. In der letzten 2 Minuten zu geben Karotten-Sticks. Eine Minute später die frittierten Shrimps. Gut mischen.
  • Lassen Sie immer noch einen Ruck auf. Eine kleine Handvoll von frischen. Korianderblättern und sofort servieren unermengen.
    Wenn Sie möchten, kann das Gericht noch mit einer Prise Sesam garnieren.

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