Butternuss-kürbis-crumble mit haselnüssen

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Hauptgericht
sehr einfach
1 h 5 m
431 Kcal

Nutzen Sie die Gelegenheit, um einen der Starkürbisse des Winters hervorzuheben: den Butternusskürbis! Kreieren sie für sich oder ihre Familie ein unwiderstehliches, schmelzendes, knuspriges und farbenfrohes Gericht. Eine tolle Beilagenidee für Fisch oder Fleisch.

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit55 min
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 1Den Butternusskürbis schälen, schneiden und dämpfen. Die gehackte Schalotte in Olivenöl mit den Kräutern der Provence anbraten. Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne einige Minuten rösten.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 2Den gekochten Butternusskürbis zu einem Püree zerstampfen. Den Parmesan dazugeben und vermischen. Dann die Schalotten dazugeben und erneut gut vermischen.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie die Streusel vor:
    Die kalte Butter mit dem Vollkornmehl, dem Haselnusspulver und den gerösteten und zerstoßenen Haselnüssen vermischen. Nach Geschmack würzen.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 4Die Butternusskürbis-Mischung in einer kleinen Auflaufform verteilen. Die Streusel darüber geben und für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Butternuss-Kürbis-Crumble mit Haselnüssen - Zubereitung Schritt 5Es ist fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich den Butternusskürbis-Crumble variieren?

Sie können verschiedene Nüsse oder Käsesorten verwenden, um dem Gericht eine persönliche Note zu verleihen. Auch das Hinzufügen von Gewürzen wie Muskatnuss oder Zimt kann den Geschmack intensivieren.
Dieser Crumble ist eine hervorragende Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten. Auch ein frischer Salat kann eine schöne Ergänzung sein.
Ja, Sie können die Butternusskürbis-Mischung und die Streusel im Voraus zubereiten und getrennt aufbewahren. Vor dem Servieren einfach zusammenfügen und backen.
Die Reste des Butternusskürbis-Crumbles können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Ja, das Rezept ist vegetarisch, da es keine Fleischprodukte enthält und die Zutaten pflanzlich sind, abgesehen vom Parmesan, der durch einen pflanzlichen Käse ersetzt werden kann.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 431Kcal
  • Kohlenhydrate: 19.2g
  • Fett insgesamt: 32.6g
  • Gesättigte Fettsäuren: 14.6g
  • Proteine: 11.2g
  • Fasern: 6.2g
  • Zucker: 3.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Nährwertangaben für 1 portion (257g)

Koch Utensilien

Kochfeld

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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