Petitchef

Blumenkohl mit butterbrösel, ei und kapern

Hauptgericht
10 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 10
2000g Blumenkohl geputzt

150 g Butter

300 g Semmelbrösel

150 g Ei hartgekocht

Kapern nach Geschmack

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Vorbereitung

  • Blumenkohl bißfest dämpfen.
  • Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder Topf mit dickem Boden schmelzen und die Brösel zugeben.
  • Bei kleiner Flamme unter öfterem Umrühren hellbraun rösten.
  • Ei würfeln und die Kapern je nach Größe im Ganzen oder gehackt zu den Bröseln geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Brösel über den Blumenkohl geben oder aber den Blumenkohl mit den Brösel durchmischen.
  • Ich mag lieber die durchgemischte Variante.
  • Dazu eventuell noch gekochte Kartoffel.
K KochSinn





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