Kleine flans mit spinat und pilzen

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Beilage
sehr einfach
45 min
123 Kcal

Diese kleinen salzigen Flans sind eine ausgezeichnete Idee, wenn Sie ein einfaches, leichtes und geschmackvolles Rezept suchen. Das Duo Champignons + Spinat, das mit Knoblauch, Schalotten und einem Hauch Petersilie angebraten wird, sorgt für ein unwiderstehliches Aroma. Vermischt mit einer Basis aus Eiern, Sahne und geriebenem Käse werden sie zu weichen, zartschmelzenden und sehr schmackhaften Flans. Sie sind vielseitig einsetzbar und eignen sich sowohl als Vorspeise mit einem Salat als auch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder sogar einer Kartoffelpfanne. Sie sind einfach zuzubereiten und können im Ofen oder Airfryer zubereitet werden ;).

Zutaten

8

Spinat:

Pilze:

Flan:

Materialien

  • 1 Muffinform
  • Pfanne
  • Sieb

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 1Wischen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier ab, um die Erde zu entfernen, und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 2Die Schalotte klein schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 3Petersilie nach dem Abspülen klein schneiden.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 4Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotte zugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis sie durchscheinend wird.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 5Die Pilze untermischen und etwa 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen, bis sie ihr Wasser abgegeben haben und zu bräunen beginnen.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 6Dann den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 7Den Spinat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Olivenöl anbraten. Wenn er gut eingekocht ist, abtropfen lassen und dabei so viel Feuchtigkeit wie möglich entfernen.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 8Eier, Sahne, Maizena, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse verrühren.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 9Pilze und Spinat zu der Mischung geben und gut unterheben.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 10Alles in eine gefettete Muffinform oder in Auflaufformen geben.
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 11Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C 30 Minuten lang backen. Das Backen im Airfryer ist möglich, wenn Ihre Form dafür geeignet ist ;-)
    Sie werden nach dem Backen zusammenfallen, das ist normal!
  • Kleine Flans mit Spinat und Pilzen - Zubereitung Schritt 12Und schon ist es fertig!

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FAQ ❓

Wie sollte man die kleinen Flans mit Spinat und Pilzen aufbewahren?

Es wird empfohlen, sie im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2 bis 3 Tage lang aufzubewahren.
Ja, Sie können je nach Vorliebe Mangold, Brokkoli oder sogar Zucchini verwenden.
Spinat ist reich an den Vitaminen A, C und K sowie an Eisen und Antioxidantien, was ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für die Gesundheit macht.
Ja, Sie können die Mischung im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren kochen, um eine optimale Textur zu erhalten.
Die Flans sollten auf der Oberseite goldbraun sein und sich fest anfühlen. Ein in die Mitte eingeführtes Messer sollte sauber wieder herauskommen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 123Kcal
  • Kohlenhydrate: 2.4g
  • Fett insgesamt: 10.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 5.1g
  • Proteine: 4.7g
  • Fasern: 1.4g
  • Zucker: 0.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (82g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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