Kleine flans mit spinat und pilzen
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Diese kleinen salzigen Flans sind eine ausgezeichnete Idee, wenn Sie ein einfaches, leichtes und geschmackvolles Rezept suchen. Das Duo Champignons + Spinat, das mit Knoblauch, Schalotten und einem Hauch Petersilie angebraten wird, sorgt für ein unwiderstehliches Aroma. Vermischt mit einer Basis aus Eiern, Sahne und geriebenem Käse werden sie zu weichen, zartschmelzenden und sehr schmackhaften Flans. Sie sind vielseitig einsetzbar und eignen sich sowohl als Vorspeise mit einem Salat als auch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder sogar einer Kartoffelpfanne. Sie sind einfach zuzubereiten und können im Ofen oder Airfryer zubereitet werden ;).
Zutaten
8
Spinat:
Pilze:
Flan:
Materialien
- 1 Muffinform
- Pfanne
- Sieb
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
Wischen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch oder Küchenpapier ab, um die Erde zu entfernen, und schneiden Sie sie dann in dünne Scheiben.
Die Schalotte klein schneiden und den Knoblauch hacken.
Petersilie nach dem Abspülen klein schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Schalotte zugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis sie durchscheinend wird.
Die Pilze untermischen und etwa 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze unter regelmäßigem Rühren kochen, bis sie ihr Wasser abgegeben haben und zu bräunen beginnen.
Dann den Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Den Spinat in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Olivenöl anbraten. Wenn er gut eingekocht ist, abtropfen lassen und dabei so viel Feuchtigkeit wie möglich entfernen.
Eier, Sahne, Maizena, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse verrühren.
Pilze und Spinat zu der Mischung geben und gut unterheben.
Alles in eine gefettete Muffinform oder in Auflaufformen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C 30 Minuten lang backen. Das Backen im Airfryer ist möglich, wenn Ihre Form dafür geeignet ist ;-)
Sie werden nach dem Backen zusammenfallen, das ist normal!
Und schon ist es fertig!
FAQ ❓
Wie sollte man die kleinen Flans mit Spinat und Pilzen aufbewahren?
Es wird empfohlen, sie im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2 bis 3 Tage lang aufzubewahren.
Kann man Spinat durch andere Gemüsesorten ersetzen?
Ja, Sie können je nach Vorliebe Mangold, Brokkoli oder sogar Zucchini verwenden.
Welche Vorteile hat Spinat in diesem Rezept?
Spinat ist reich an den Vitaminen A, C und K sowie an Eisen und Antioxidantien, was ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für die Gesundheit macht.
Kann man dieses Rezept auch im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können die Mischung im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren kochen, um eine optimale Textur zu erhalten.
Woran erkenne ich, ob die Puddings durchgebacken sind?
Die Flans sollten auf der Oberseite goldbraun sein und sich fest anfühlen. Ein in die Mitte eingeführtes Messer sollte sauber wieder herauskommen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 123Kcal
- Kohlenhydrate: 2.4g
- Fett insgesamt: 10.2g
- Gesättigte Fettsäuren: 5.1g
- Proteine: 4.7g
- Fasern: 1.4g
- Zucker: 0.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (82g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Kann eingefroren werden
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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