In sojasauce kandierte eigelbe
Wenn Sie Ihre Koffer in Japan abstellen, erhalten Sie eine gute Dosis Umami mit in Sojasauce eingelegten Eigelben! Sie brauchen nicht gekocht zu werden, nur ein wenig Geduld: Lassen Sie sie im Kühlschrank ruhen, und sie werden zart schmelzend und duftend. Dann sind Sie dran: in ein Onigiri geschoben, auf ein Donburi mit Sushi-Reis, Sesamkörnern und zerbröseltem Nori gelegt... ein reines Vergnügen! Und wenn Sie es eilig haben, probieren Sie unsere Version aus dem Airfryer, die schneller ist, aber genauso gut schmeckt!
Zutaten
2
Materialien
- 1 Auflaufform
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 min
Wartezeit3 stunden
Eigelb in eine Auflaufform geben.
Eigelb mit Sojasauce übergießen.
Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und für 2h bis 48h in den Kühlschrank stellen (siehe Tipps am Ende des Rezepts ↓↓).
Und schon ist es fertig!
FAQ ❓
Wie lange kann man Eigelb in Sojasauce einlegen?
Sie können das Eigelb von 2 bis 48 Stunden einlegen.
Nach 2 Stunden sind die Eigelbe mariniert und werden weich.
Nach 48 Stunden ist das Eigelb hart und Sie können es z. B. über die Zubereitung von Speisen reiben!
Nach 2 Stunden sind die Eigelbe mariniert und werden weich.
Nach 48 Stunden ist das Eigelb hart und Sie können es z. B. über die Zubereitung von Speisen reiben!
Wie viele Eigelbe kann man gleichzeitig einlegen?
So viele, wie Sie wollen! Die Größe des Behälters muss angepasst werden und die Eigelbe müssen immer in die Sojasauce getaucht werden, damit sie gut kandiert werden können.
Was kann man mit dem Eiweiß machen?
Zögern Sie nicht, das Eiweiß zu Baiser zu verarbeiten.
Welche Eier sollte man verwenden?
Wir empfehlen Ihnen, extra frische Eier zu verwenden, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Wenn Sie Bio-Eier verwenden, werden Sie das kandierte Eigelb noch besser genießen können!
Wenn Sie Bio-Eier verwenden, werden Sie das kandierte Eigelb noch besser genießen können!
Wie verwende ich das kandierte Eigelb?
Kann man kandierte Eigelbe einfrieren?
Sie sollten es nicht einfrieren.
Was kann man in die Sojasauce zum Kandieren von Eigelb geben?
Sie können Honig und Sriracha hinzufügen und sogar gehackten Knoblauch oder gehackten Ingwer hinzufügen!
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 85Kcal
- Kohlenhydrate: 1.7g
- Fett insgesamt: 6.2g
- Gesättigte Fettsäuren: 1.7g
- Proteine: 5.5g
- Fasern: 0g
- Zucker: 1.6g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Nährwertangaben für 1 portion (45g)
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Resteverwertung
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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