Magst du süß-salzige Rezepte? Sie werden unsere Hähnchenmarinade aus Sojasauce, Honig, Sesam und Ingwer lieben! Eine sehr einfache Idee mit leicht zu findenden Zutaten für ein köstliches Ergebnis :-) Noch ein kleiner Hinweis zur Marinade: Wenn Sie sie am Vortag zubereiten und Ihre Hähnchenteile über Nacht darin ruhen lassen können, ist das ideal! Andernfalls genügen ein paar Stunden, bevor es mit dem Kochen weitergeht, wo Ihnen wiederum eine ganze Reihe von Vorschlägen zur Verfügung stehen: Barbecue, Plancha, Herd, Backofen ...
Zubereitung der Marinade: In einer Schüssel alle Zutaten außer dem Huhn vermischen.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und zur Marinade geben. Gut mischen.
Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie die Marinade über Nacht im Kühlschrank ruhen. >> Wenn Sie dieses Rezept noch am selben Tag zubereiten möchten, lassen Sie es mindestens 1 Stunde und 30 Minuten ruhen.
Das Kochen : Gießen Sie die Marinade bei mittlerer Hitze in eine Pfanne. Die Streifen auf jeder Seite 5–6 Minuten braten.
Zum Garen im Backofen: 15 Minuten bei 210 °C garen.
Ansonsten entscheiden Sie sich für das Kochen auf dem Grill oder auf der Plancha
Nach dem Garen die Hähnchenstreifen mit Reis servieren und mit frischem/gehacktem Koriander und anschließend Sesamkörnern bestreuen.
Und los geht's! Genieße dein Essen :-)
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