Kandierte eigelbe mit air fryer als brotaufstrich

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Appetizer
sehr einfach
25 min
578 Kcal

Wenn Sie gerne leckere und originelle Aufstriche mögen, werden Sie diese kandierten Eigelbe mit Air Fryer lieben! Eine zartschmelzende Textur, ein reichhaltiger Geschmack und ein Hauch von Fleur de Sel... Perfekt, um sie auf geröstetem Brot zu genießen oder um Ihre Gerichte zu verfeinern. Was ist das Geheimnis? Ein schonendes Garen in Olivenöl, das die Eigelbe umhüllt und ihnen eine unwiderstehliche Weichheit verleiht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet viele Möglichkeiten: Sie können es nach Belieben mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern! :)

Zutaten

2

Materialien

  • Ramequin
  • Air Fryer

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Kandierte Eigelbe mit Air Fryer als Brotaufstrich - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und geben Sie das Eigelb vorsichtig in eine Auflaufform.
  • Kandierte Eigelbe mit Air Fryer als Brotaufstrich - Zubereitung Schritt 2Bedecken Sie die Eigelbe mit Olivenöl, sodass sie vollständig untergetaucht sind.
  • Kandierte Eigelbe mit Air Fryer als Brotaufstrich - Zubereitung Schritt 3Im Air Fryer bei 80°c 20 Minuten lang kandieren lassen.
  • Kandierte Eigelbe mit Air Fryer als Brotaufstrich - Zubereitung Schritt 4Eigelb auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Kandierte Eigelbe mit Air Fryer als Brotaufstrich - Zubereitung Schritt 5Und schon können Sie Ihr kandiertes Eigelb mit einer Prise Fleur de Sel auf geröstetes Brot streichen! :)

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FAQ ❓

Kann man für dieses Rezept auch andere Öle verwenden?

Ja, Sie können das Olivenöl durch Sonnenblumen- oder Rapsöl ersetzen!
Sie können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn sie in einem luftdichten Behälter in Öl eingelegt sind. Achten Sie darauf, dass sie gut bedeckt bleiben, um eine Oxidation zu vermeiden.
Sie eignen sich hervorragend als Brotaufstrich auf Toast oder als Zutat in Nudeln!
Natürlich können Sie das! Sie können Kräuter wie Thymian oder Rosmarin und Gewürze wie Paprika oder Kümmel hinzufügen, um das Rezept nach Ihrem Geschmack zu verfeinern.
Ja, es wird empfohlen, extra frische Eier zu verwenden, um eine optimale Textur zu erzielen und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Nein, kandierte Eigelbe sollten nicht eingefroren werden, da ihre Textur nach dem Auftauen körnig werden und an Qualität verlieren kann.
Sie sollten außen eine feste Textur haben, aber innen noch leicht schmelzen. Passen Sie die Kochzeit nach Belieben an.
Ja, Eigelb kann auch im traditionellen Ofen kandiert werden: Geben Sie das Eigelb in einen kleinen Behälter, bedecken Sie es vollständig mit Olivenöl und backen Sie es bei niedriger Temperatur. Heizen Sie den Backofen auf 65-70 °C vor (am besten mit Umluft) und lassen Sie die Eigelbe etwa 45 Minuten bis 1 Stunde backen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 578Kcal
  • Kohlenhydrate: 0.4g
  • Fett insgesamt: 61.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.1g
  • Proteine: 6.2g
  • Fasern: 0g
  • Zucker: 0.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Nährwertangaben für 1 portion (107g)

Koch Utensilien

Luftfritteuse

Attribute

Aufbewahrung im Kühlschrank
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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