Algerischer brotaufstrich el mordjene hausgemacht

Nachtisch
sehr einfach
29 min
255 Kcal

Der algerische Brotaufstrich El Mordjene ist in den sozialen Netzwerken sehr beliebt geworden, nicht zuletzt wegen seines Geschmacks, der an Kinder Bueno erinnert. Obwohl diese Süßigkeit außerhalb Algeriens schwer zu finden ist, kann man sie mit ein paar einfachen Zutaten wie gerösteten Haselnüssen und weißer Schokolade ganz einfach zu Hause nachmachen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet Ihnen eine hausgemachte Paste, die sich ideal als Brotaufstrich oder zum Garnieren von Desserts eignet. Hier erfahren Sie, wie Sie ihn zu Hause zubereiten können!

Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit9 min
Kochzeit10 min
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 1Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
    Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
    Die weiße Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 2Die Haselnüsse 10 Minuten abkühlen lassen und dann durch Rollen der Haselnüsse unter den Händen die Haut abziehen.
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 3Die geschmolzene weiße Schokolade, das Öl sowie die Haselnüsse in einen elektrischen Zerkleinerer geben.
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 4Mixen, bis eine homogene, glatte Pate entsteht
  • Algerischer Brotaufstrich El Mordjene hausgemacht - Zubereitung Schritt 5In ein Glas geben und fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

So gelingt der algerische Brotaufstrich El Mordjene :

Haselnüsse: Verwenden Sie Haselnüsse mit Schale und rösten Sie sie gut an, um einen stärkeren Geschmack und eine cremige Textur zu erzielen.

Weiße Patissierschokolade: Man sollte weiße Patissierschokolade nehmen, damit sie gut schmilzt. Dies hilft, eine glatte und homogene Textur ohne Klumpen zu erhalten.

Lange mixen: Die Zutaten solange mixen, bis eine sehr feine, fast cremige Masse entsteht, um die Konsistenz von industriell hergestellten Nudeln zu imitieren.

Diese Tricks garantieren eine leckere selbstgemachte Pasta, die dem Original sehr nahe kommt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 255Kcal
  • Kohlenhydrate: 8.6g
  • Fett insgesamt: 21.4g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.9g
  • Proteine: 5.1g
  • Fasern: 2.1g
  • Zucker: 8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Nährwertangaben für 1 portion (39g)

Koch Utensilien

Ofen
Kochfeld
Mixer
PPetitchef_DE

Fragen

Ist es vegan bzw kann man es veganisieren? Vielen Dank im voraus

Das Rezept ist nicht vegan, da weiße Schokolade Milch enthält. Du kannst es veganisieren, indem du vegane weiße Schokolade oder Kakaobutter mit pflanzlicher Milch verwendest. So bleibt der Geschmack ähnlich lecker!

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:
5/5, 1 Bewertungen