Dieses Express-Croque-Monsieur mit Airfryer wird Ihr Mittagessen für den Schulanfang retten

Donnerstag 11 September 2025 09:02 - Adèle Peyches
Dieses Express-Croque-Monsieur mit Airfryer wird Ihr Mittagessen für den Schulanfang retten

Der Schulanfang ist nicht nur ein neuer Terminkalender und gute Vorsätze, sondern auch ein Wettlauf mit der Zeit. Die Hausaufgaben müssen vorbereitet werden, die Arbeit geht weiter und der Hunger ist groß - da wünscht man sich ein Mittagessen, das nicht nur schnell geht, sondern auch noch gut schmeckt. Wie wäre es, wenn der Croque Monsieur mit Air Fryer Ihr neuer Verbündeter wäre?

In weniger als 20 Minuten (Zubereitung + Kochen) erhalten Sie einen ultraknusprigen Croque, einen zartschmelzenden Kern, eine zartschmelzende Bechamel und ein perfektes Gratin - ohne Ofen, ohne Aufsicht und mit einem Minimum an Geschirr. Damit gewinnen Sie den Preis für ein praktisches, leckeres Mittagessen, das allen schmeckt (Kindern, Studenten, eiligen Kollegen).


Warum dieses Croque Monsieur perfekt für den Schulanfang ist

  • Zeitsparend: schnelles Backen in 10 Minuten, kein langes Vorheizen des Ofens.
  • Perfekte Textur: goldbraunes, knuspriges Brot, fadenziehender Käse und gut überbackene Bechamel.
  • Ultrapraktisch: einfacher Aufbau, selbstständiges Backen, weniger Geschirr.
  • Einfach zu personalisieren: Käse, Schinken, vegetarische Varianten... Sie können frei variieren.

Zutaten :

  • 8 Scheiben Toastbrot (hier kleine Scheiben)
  • 2 Scheiben weißer Schinken
  • 140 g geriebener Käse

Für die Bechamel

  • 50 cl Milch
  • 35 gr Butter
  • 35 gr Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Befolgen Sie das folgende Rezept:

Croque monsieur mit air fryerRezept Croque monsieur mit air fryer

Ein knuspriges Croque Monsieur in kürzester Zeit? Die Herausforderung ist angenommen! Mit dem Air Fryer hat das Warten vor dem Ofen ein Ende: In wenigen Minuten hat man ein goldbraunes , zartschmelzendes und unwiderstehlich leckeres Croque...

Nützliche Tipps für den perfekten Croque

  • Passen Sie die Käsesorten an: Probieren Sie Comté, Cheddar oder eine Mischung aus beiden, je nach Geschmack.
  • Achten Sie auf die Garzeit: Beobachten Sie beim ersten Mal gut, jeder Air Fryer heizt anders.
  • Signal "gewonnen" auf der Texturseite: Die Schicht aus Bechamel + Käse obenauf verhindert, dass der Croque austrocknet und garantiert ein zartschmelzendes Gratin.
  • Praktisches Ein frieren: Bereiten Sie mehrere Croques im Voraus zu, wickeln Sie sie einzeln ein, frieren Sie sie ein und geben Sie sie ohne Auftauen direkt in den Air Fryer (leicht verlängerte Garzeit).
Adèle PeychesAdèle Peyches
Redaktionsleiterin, die es kaum erwarten kann, im Winter Fondue zu essen! Leidenschaftlich für Gastronomie und immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Schätzen, habe ich zunächst Jura studiert, bevor ich zu meiner ersten Liebe zurückkehrte: dem Geschmack guter Produkte und der Freude am gemeinsamen Essen :)

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