Hasselback-butternusskürbis: ihre neue lieblingsbeilage!

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Beilage
sehr einfach
1 h 10 m
417 Kcal

Wir haben die perfekte Beilage zu Ihren Gerichten gefunden: den Butternut Hasselback! Einfach und duftend, das ganze Geheimnis liegt im Schnitt ;-) Dann noch ein wenig im Ofen drehen und fertig: ran an den Tisch ;-) Wir zeigen Ihnen hier alle Details dieses Rezepts ↓

Zutaten

4

Materialien

  • 2 Essstäbchen

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
  • Schälen Sie zunächst Ihren Butternusskürbis.
    Schneiden Sie ihn in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne.
  • Legen Sie jede der Hälften waagerecht auf ein Schneidebrett. Nun müssen wir sie in Scheiben schneiden, ohne den Boden zu erreichen. Dazu gibt es einen ganz einfachen Trick. Legen Sie die Stäbchen auf die Seiten des Kürbisses. Die Stäbchen dienen als Stopper und halten gleichzeitig das Stück zusammen. Nun schneiden wir mit einem scharfen Messer Scheiben von gleichmäßiger Dicke, ohne den Boden ganz zu erreichen ;-)
  • Legen Sie Ihren zerteilten Butternut-Kürbis auf ein Backblech und geben Sie 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf.
    Massieren Sie mit den Fingern, damit das Olivenöl in jeden Zwischenraum gelangt.
    30 Minuten bei 180 °C backen.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen 3 Esslöffeln Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
    Schälen Sie die Schalotten und halbieren Sie sie.
  • Nach den ersten 30 Minuten nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und verteilen die Kichererbsen um den Butternut-Kürbis herum.
    Geben Sie auch die Schalottenstücke dazu und schieben Sie das Blech für weitere 30 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
  • Nehmen Sie Ihr Backblech aus dem Ofen und bestreuen Sie Ihre Zubereitung mit gezupftem Koriander. Guten Appetit!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, den Hasselback-Butternusskürbis zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 10 Minuten, einschließlich 10 Minuten Vorbereitung und 1 Stunde Backzeit.
In diesem Rezept verwenden wir Kreuzkümmel, süßen Paprika und Kurkuma, die dem Gericht eine aromatische Note verleihen.
Ja, Sie können den Kürbis mit verschiedenen Gemüsesorten oder Kräutern kombinieren, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Verwenden Sie Essstäbchen als Stopper, um zu verhindern, dass das Messer den Boden des Kürbisses erreicht, während Sie die Scheiben schneiden.
Ja, dieses Rezept ist vegan, da es keine tierischen Produkte enthält und nur pflanzliche Zutaten verwendet werden.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 417Kcal
  • Kohlenhydrate: 33.3g
  • Fett insgesamt: 22g
  • Gesättigte Fettsäuren: 3.3g
  • Proteine: 13g
  • Fasern: 17.1g
  • Zucker: 6.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (375g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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