Hasselback-butternusskürbis: ihre neue lieblingsbeilage!

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Beilage
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Wir haben die perfekte Beilage zu Ihren Gerichten gefunden: den Butternut Hasselback! Einfach und duftend, das ganze Geheimnis liegt im Schnitt ;-) Dann noch ein wenig im Ofen drehen und fertig: ran an den Tisch ;-) Wir zeigen Ihnen hier alle Details dieses Rezepts ↓


Zutaten

4

Materialien

  • 2 Essstäbchen

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
  • Schälen Sie zunächst Ihren Butternusskürbis.
    Schneiden Sie ihn in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne.
  • Legen Sie jede der Hälften waagerecht auf ein Schneidebrett. Nun müssen wir sie in Scheiben schneiden, ohne den Boden zu erreichen. Dazu gibt es einen ganz einfachen Trick. Legen Sie die Stäbchen auf die Seiten des Kürbisses. Die Stäbchen dienen als Stopper und halten gleichzeitig das Stück zusammen. Nun schneiden wir mit einem scharfen Messer Scheiben von gleichmäßiger Dicke, ohne den Boden ganz zu erreichen ;-)
  • Legen Sie Ihren zerteilten Butternut-Kürbis auf ein Backblech und geben Sie 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf.
    Massieren Sie mit den Fingern, damit das Olivenöl in jeden Zwischenraum gelangt.
    30 Minuten bei 180 °C backen.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den restlichen 3 Esslöffeln Olivenöl und den Gewürzen vermischen.
    Schälen Sie die Schalotten und halbieren Sie sie.
  • Nach den ersten 30 Minuten nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und verteilen die Kichererbsen um den Butternut-Kürbis herum.
    Geben Sie auch die Schalottenstücke dazu und schieben Sie das Blech für weitere 30 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
  • Nehmen Sie Ihr Backblech aus dem Ofen und bestreuen Sie Ihre Zubereitung mit gezupftem Koriander. Guten Appetit!
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