Petitchef

Natürlich geht es in eine neue runde

Andere
4 Portionen
60 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Boden einer Springform mit Öl einstreichen.
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz den Zwieback zerbröseln.
  • 50 g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und zum Boden andrücken drücken. Dabei auch einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Mascarponemasse heben und in die vorbereitete Springform geben. Auf der unteren Schiene ca.
  • 35 Minuten backen. Herausnehmen und rundherum ca. 2 cm tief zwischen Kuchen und Formrand entlangschneiden.
  • Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann bei gleicher Temperatur weitere 30 - 35 Minuten backen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: