Petitchef

Belugalinsen-thymian aufstrich – natürlich vegan

Andere
2 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
rote Zwiebel

1 große Karotte

1 Teelöffel Agavendicksaft

1/2 Teelöffel Thymian


1 Esslöffel Tahini

1 Esslöffel Tomatenmark

100 Gramm Belugalinsen

ein Spritzer Zitronensaft

Salz und Pfeffer

Sesam zur Deko

etwas Olivenöl

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Dann die Karotte dazu reiben und gut anbraten lassen. Die Zwiebeln können dabei braun werden.
  • Den Agavendicksaft und den Thymian dazu geben und mit Rotwein aufkochen. Den Wein etwas einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Belugalinsen in einen Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Olivenöl pürieren.
  • Den Inhalt der Pfanne zu den Linsen geben und so lange mixen bis eine feine Masse entstanden ist.
  • Gegebenenfalls mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Belugalinsen mit burger
Belugalinsen mit burger
3 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Huhn mit mangold-honig-thymian-sauce
Huhn mit mangold-honig-thymian-sauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Apfel-zwiebel-schmalz vegan
Apfel-zwiebel-schmalz vegan
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Lammkeule mit oliven-kapern-thymian-kruste
Lammkeule mit oliven-kapern-thymian-kruste
2 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Pizza patata mit thymian und rosmarin
Pizza patata mit thymian und rosmarin
4 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: