Petitchef

Huhn mit mangold-honig-thymian-sauce

Hauptgericht
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4

400g kleine Strauchtomaten

1 großes Bund Steilmangold

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Esslöffel Honig

einige Zweige frischen Thymian

200 ml Sahne

100 ml Hühnerfond

etwas Rapsöl

1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver

Saft einer Zitrone

Salz und Pfeffer

Vorbereitung

  • Beine und geschnitten Hähnchenbrust (mit Knochen). Der Rest kann für eine Hühnerbrühe verwendet werden. Hähnchenteile auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika einreiben.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Waschen Sie den Mangold gut, getrennt grüne Blätter und schneiden Sie die Stiele in Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne mit ein wenig Knoblauch, Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel, fügen Sie den Mangold stammt und braten kurz.
  • Dann fügen Sie 2 Esslöffel Honig und Thymianzweige, gießen Sie mit Sahne und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Setzen Sie die Hähnchenteile in die bereits pikanter Sauce und backen bei 160 ° C für etwa 30 Minuten.
  • Nach 30 Minuten ging die Tomaten in den Zwischenräumen gewaschen, drücken eine Zitrone über all und drücken für 15 Minuten in den Ofen.
  • Köstlichen Geschmack mit frischem Baguette oder Kartoffeln.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Huhn in wein geschmort mit zitrone
Huhn in wein geschmort mit zitrone
4 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Huhn mit fenchel
Huhn mit fenchel
2 Portionen
1h10m
sehr einfach
Rezept Hühnerbrust in sherry-rosinen sauce
Hühnerbrust in sherry-rosinen sauce
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Huhn in mandelsauce mit weintrauben
Huhn in mandelsauce mit weintrauben
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Hühnerbrust in sherry-rosinen sauce
Hühnerbrust in sherry-rosinen sauce
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Hühnchensalat
Hühnchensalat
4 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: