Petitchef

Einen guten Rutsch ins neue Jahr! - Gebackene Champignons mit Brotkruste

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Die Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beiseite stellen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
  • Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Wenn diese angebraten sind, die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
  • Anschließend die Sahne, den Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen. Die Champignons nun etwas köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit die altbackene Semmel in dünne Scheiben, dann in Stückchen schneiden. Den Backofen auf 160°vorheizen und eine große oder zwei kleine Auflaufformen bereit stellen.
  • Das Ei mit etwas Milch und einer Prise Salz verquirlen und die Semmelstückchen darin wenden.
  • Dann die Champignons in die Auflaufform geben und mit den Semmelstückchen bestreuen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20min backen, bis die Semmelstückchen schön goldbraun und knusprig sind. Vor dem Servieren nochmals mit etwas Petersilie bestreuen.


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