Petitchef

Alle guten Dinge sind 3

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Roggensauerteig:

-Hauptteig:

Zubereitung

  • Das Anstellgut aktivieren. Für den Sauerteig alle Zutaten miteinander vermischen und mind. 18 h reifen lassen
  • Am Backtag alle Brotzutaten vermischen und zuerst auf niedriger Stufe 8 min kneten, dann weitere 2 min auf höherer Stufe kneten.
    Den Teig 2 h luftdicht warm stellen.
  • Nach den zwei Stunden den Teig zu einem länglichen Laib wirken und in einem Gärkorb geben und weitere 45 min zugedeckt gehen lassen.
  • Den Laib auf ein Backpapier geben und mit einem scharfen Messer seitlich kleine Schnitte in den Laib ritzen.
  • Im gut vorgeheizten Ofen bei 250 ° 10 min backen, kurz Ofentür öffnen und bei 200 weitere 40 min backen. Für eine knusprige Kruste die letzten 5 min die Ofentür einen Spalt offen lassen. Das Brot 12 h ruhen lassen und dann erst anschneiden.


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